首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 领带搭配  
衬衫与领带的搭配学问
man.icxo.com ( 日期:2007-06-12 14:06)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    我们不需要色彩工程方面的学位,但日常生活中很多事情跟此有关,懂点相关知识对你只有好处。
    我不是学设计的,这里有不少此行业的高手,在此不怕显丑,班门弄斧,抛玉引砖。
  远观色,中看条,近窥貌。可见色彩是吸引人眼球的第一因素,尤其对女人更是如此,所以男人要想吸引你中意的女人,色彩完美的搭配会给对方留下深刻的印象,达到事半功倍的效果。
  色彩是能量,假如你使用了特别适合你的颜色,你不仅看上去活力4射,还给旁人井井有条的感觉和很职业的形象。
  男人在用色上比女人要简单的多,因为大多数生意场合穿着就是深蓝或灰西服,白或蓝色衬衫,也只有在领带和口袋上作些变化。
  影响服装的还有其他因素,如图案、织物的厚薄、面料的质地等,但我们在这仅讨论色彩。

可用下面3种特性来相对准确地描述色彩:

1。hue:色彩的名称。
2。value:色彩的明暗。
3。intensity(色饱和):色的纯度。

基本配色原则:

补色:在色轮上正对的色。如红与绿,青与橙,补色相配能形成鲜明的对比,有时能收到显著的效果。
近似色:在色轮上邻近的色。如红与橙色或紫红相配,黄与草绿色或橙黄色相配。该配色效果柔和。
同色:同种颜色,但深浅、明暗不同。同色相配显得柔和和雅致,若服装面料考究,立显高贵。
暖色和冷色:近似色系中包括暖色(红、橙、黄),冷色(绿、蓝、紫)。设计师往往爱用2、3个相关色来构造主题,选择2个暖色和1个冷色或2冷和1暖来创造动态的和谐。比如海蓝色西服、浅蓝色shirt、和红色带有蓝斜条纹的领带相配。
中间色:深浅的白、黑和灰。比如米色的卡几裤、白shirt和灰毛衣相配,虽然看上去不生动、不张扬,但值得回味。
季节色:某种颜色特别适合某个季节。比如绿色适合春季,蓝色适合夏天,铁锈、棕、酒红色适合秋天等。
对比:试试1明和2暗或1暗盒2明的搭配。
明暗的视觉错觉;亮色使无题看上去凸出,而暗色有后退效果,所以瘦人穿亮些,胖人穿暗些看上去更好。
生意场上色彩的学问:
掌握高对比度:穿白shirt配神色西服使你看上去更具有权威,适合商业展示和商业谈判。所以,你不难理解why跆拳道德高手要系黑腰带。
中浅、柔和的颜色更具亲和力,能显示人性的一面。如浅绿、浅灰色适合在签合同、一般工作场合拉近彼此距离。
不穿白袜子。皮带与皮鞋的色彩一致,这点很多人不注意。
最适合男人的颜色:
  对我们亚洲人来说由于都是黑头发,就从浅肤色和深肤色来分。
  浅肤色:千色调的蓝、中色调到浅色调的灰、绿。浅肤色的人一般适合任何颜色。
  深肤色:象牙白、茶色、蓝、粉、黄、紫色。
  在阳光明媚的白天,拿个西红柿在你的脸旁边,从镜子里看你的脸色更显好更适合暖色。
  如用葡萄看上去更好,那么更适合冷色。
  裤子与皮鞋的完美搭配:
  裤/西服色鞋色
  黑黑、茶色、骆驼、深红色
  灰黑、深红、骆驼色
  棕任何深浅的棕、黑、骆驼
  海蓝黑、骆驼、茶、深红色
  土色调任何深浅的棕、骆驼、黑色
  有的男人爱穿粉衬衫,现在说下粉色衣服搭配。由于粉色太显嫩,要用其他粗况的颜色来压压它。
  黑裤子可配粉毛衣,深蓝色牛仔裤配多色调的粉衬衫,粉shirt配茶色裤子。
  我发现这里有不少同志,是不是喜欢粉衣服?
  我就有一件粉衬衫,过去这样穿过:深灰西服、浅粉色shirt配dkny的灰领带(上有银色斜条纹),
  这样打扮显得粗中有细。

(1)看下具体例子,比如领带和shirt的色彩搭配
  下面是用补色原理,要想引人注目可用此搭配。
  蓝shirt配金黄色或明黄色领带

(2)同色搭配,同为卡不其诺色。
  男人若穿同色西服、同色shirt和同色纯色tie(质地都要好),会显得很高贵

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:
社区重磅话题 相关阅读

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地