首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 领带搭配  
男人穿衣领带衬衫巧搭配
man.icxo.com ( 日期:2007-06-12 14:08)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    俗话说:男人的领带不嫌多,女人的鞋子不嫌多。很多男士衣柜里领带不少,但是要穿起西装来,却为怎样搭配衬衣和领带大伤脑筋。
 
    配领带衬衣,只要掌握了几点原则,就能省去很多的烦恼。
 
    同类型的图案不要相配
 
例如,格子的西装不要配格子的衬衣和格子的领带。


 
    男人领带与衬衣的搭配
 
    ●如果你穿了件暗格子的西装,配素色或条纹、花纹的衬衣和领带就很漂亮。
 
    ●格子的衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。
 
    ●暗格图案的衬衣配花纹的领带。暗格在这里能当作素色处理,印花或花型图案的领带最好配素色的衬衣。如果配格子或线条的衬衣,多少都会令人有一点眼花缭乱。
 
    领带的颜色或与衬衣或外套同色系或形成反差
 
    领带与外套颜色同色系、不同图案的搭配法:
 
    ●领带的底色是浅棕色并有与外套同色的斜纹,配白色的衬衣显得很斯文。
 
    领带与衬衣的颜色同色系、不同图案的搭配法:
 
    ●黄色的素色领带配黄色的条纹衬衣,使人显得很清爽。
 
    领带的颜色、图案完全与衬衣和外套不同,形成反差的搭配法:
 
    ●是两款反传统的搭配方法。暗红色格子形状的领带搭配白底灰条纹的衬衣以及灰色的西装外套,不拘一格中流露着潇洒。
 
    素色衬衣与领带与西装的搭配法,都是素色的衬衣与各种图案、颜色的领带的搭配。衬衣的颜色能与领带或同色系或与领带的颜色形成反差都很好看。无论配条纹、方格还是花形图案也都不会出错。
 
    如果你在选择有多种颜色图案的领带时,留意图案中的任何一种颜色能与衬衣或西装颜色一样的话,效果便会锦上添花。
 
  

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:
社区重磅话题 相关阅读

 衬衫与领带的搭配学问

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地