首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 刘翔  
罗伯斯坚信自己成最大赢家
man.icxo.com ( 日期:2008-08-18 15:47)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  再过一个多星期,戴隆·罗伯斯将来到中国北京。他将是本届奥运会中最受世界关注的田径运动员之一,因为这位110米栏世界纪录“新掌门”被普遍看好拥有夺金实力;同时,他也是中国观众最关心的外国运动员,因为罗伯斯是刘翔最强大的敌人。

  四年前,在雅典夺冠的刘翔刚满21周岁。今年,首次参加奥运会的罗伯斯恰好也是21岁,“我从来没有参加过奥运会,因此这个赛季我最关心的就是自己在北京的表现。”按照计划,结束在欧洲的比赛后,罗伯斯已经返回哈瓦那,在古巴国内进行最后阶段的备战。出征奥运前,他选择留在家人的身边。“我的感觉很棒,回国后常规训练并没有间断。”在接受古巴官方报纸《起义青年报》采访时,罗伯斯表示家庭一直是他的精神动力,“从心理学角度看,和家人们团聚能让我在赛场上备受鼓舞。”

  刚刚结束的欧洲拉练对罗伯斯来说是一段美好的回忆。他感谢教练圣地亚哥·昂图内兹一直以来的支持和陪伴,“我的教练拿过不少奖牌,但是他并没有创造过世界纪录。很荣幸我在他手下训练,而他也成了世界上最好的跨栏教练。”在捷克打破刘翔创造的110米栏纪录后,罗伯斯在记分牌前合影留念。照片中,他举着奖杯的右手将记分牌上“12秒87”的最后一个数字遮住了。关于这个问题,罗伯斯的解释也值得玩味,“这不是故意的,但却可以说明很多问题。”显然,自信的他对这个新世界纪录还不够满意。

  对于期待已久的奥运赛场,罗伯斯很清楚,主场作战的刘翔是他最强劲的对手。同时,他还要面对比赛现场的众多“翔迷”。罗伯斯觉得,无论是起跑还是冲刺,每一个环节他都做好了充分的准备。他坚信自己有希望成为北京国家体育中心的大赢家,因为所有的努力应该得到回报。“我会做到最好,这样就能为我带来胜利。我要向着决赛这一目标努力,到那个时候什么事都有可能发生。”

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:东方体育日报
社区重磅话题 相关阅读

 刘翔:他是让世界了解中国的人
 刘翔退赛损失有多大?
 刘翔师傅发布会痛哭
 刘翔热身前右脚不适
 刘翔默默离开

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地