首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 刘翔  
刘翔退赛 飞人广告多数已改版
man.icxo.com ( 日期:2008-08-21 17:07)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  男人帮[man.icxo.com]就在4天前,有刘翔出现的广告还在以铺天盖地的攻势占据荧屏。然而刘翔退赛后,刘翔代言的广告却纷纷大变脸。虽然许多赞助商发表声明表示会继续支持刘翔,然而他们却在针对刘翔退赛各自改变了广告投放计划。无论是撤掉刘翔,改用其他代言人,还是干脆在广告中取消运动员画面,商家已经通过行动对刘翔退赛作出了更真实的表态。如今,如果你再打开电视,已经很难再看到 “刘翔版”广告。

  伊利:“刘翔”换成“郭晶晶”

  退赛前:乒乓球队的马琳、王皓、刘国梁以及羽毛球队的李永波、林丹、谢杏芳和鲍春来,再加上郭晶晶,每个人手持一杯牛奶,高喊:“有我”,临近结束时,广告以刘翔作为压轴,再次喊出“有我中国强”的口号

  退赛后:在奥运会上独得两金的郭晶晶唱起了“独角戏”,而刘翔已经不见踪影。

  Visa:鲜有广告出现

  退赛前:刘翔走上了亲民路线,“翔飞人”来到普通老百姓中间,询问大家打算怎么支持奥运,在听到大家喊道“刘翔加油”的口号时,刘翔喜笑颜开。

  退赛后:Visa广告鲜有露面。

  耐克:广告词与时俱进

  退赛前:多名代言耐克的体育明星都有属于自己的广告词,刘翔的专用广告词为:“我是刘翔,我是专注”。

  退赛后:刘翔的广告词已经改为:爱比赛,爱拼上所有的尊严,爱把它再赢回来,爱付出一切,爱荣耀,爱挫折,爱运动,即使它伤了你的心。

  联想:新版广告不见运动员

  退赛前:在广告临近结束时,喊出“以科技赢得每一场胜利”的口号,并配以刘翔在雅典奥运会上撞线的一幕。以刘翔庆祝奥运夺冠的表情作为结束。

  退赛后:广告不再选择运动员出演,而是选择普通的广告明星露脸。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:竞报
社区重磅话题 相关阅读

 商家否认“逼”刘翔退赛
 刘翔伤情回顾:小水泡惹祸
 罗伯斯坚信自己成最大赢家
 刘翔:他是让世界了解中国的人
 刘翔退赛损失有多大?

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地