首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 萨科齐  
萨科奇穿衣有品位吗?
man.icxo.com ( 日期:2008-12-12 18:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  Florence Muller,时尚界的专业人士,在上星期的La Vanguardia杂志里写了一辑关于法国总统候选人穿着的文章。从另一个角度但又不是肤浅的评头论足来看待这些政客。

  尼古拉萨科奇是法国政治人物中穿着最有品位的一位吗?对于这个问题法国女人没有想得很远,04年12月,在一项抽样调查中,萨科奇被女性选为政界中穿着最雅致的第三名,位于杰克朗和多米尼克维尔邦后面。(此项调查第二个问题是:只从穿着上看,你最希望你的另一伴像哪位政治人物?)

  2002年,西西莉亚在接受L’Express杂志采访时说:“虽然不是穿衣最得体的政治人物,但我丈夫从来没有在穿衣上犯过错误。”“参加部长会议,他一般会穿暗色系的西装。晚上,他就换上白衬衫和海军蓝西装,周末,则是一件粗呢或斜纹运动外套加丝绒长裤。”

  在妻子的协助下,这位右派竞选人一直很注重他的形象,不放过每个细节。所有一切都需要自习研究一番:一身暗蓝或黑色迪奥加天蓝色或白色衬衫,有时是玫瑰色或冷色系暗色系衬衫,一切都与右派的政治传统相符合(严谨,对标准与权威的尊重)。红色或蓝色的领带也如出一辙,是不能再经典的搭配,西装永远是三粒纽扣,裤子不翻边,发式无可挑剔。

  萨科奇也是Breguet手表和万宝龙钢笔的搜集者,他喜欢奢侈品和舒适感。他总是穿意大利牌子Tod’s的鞋子,象征一种随心所欲但又精致的高贵。即使是在轻松的场合,萨科奇也不能允许自己即兴穿着:他慢跑时的打扮,更像一位美国政客或一位大都市里的律师(耐克跑鞋,黑色短裤,白色保罗衫:这一身打扮都是新的)。有时,出差旅行时,萨科奇会尝试在黑色或淡灰色外套下穿一件黑色卷边领衫,这无疑是一种很聪明的选择。

  尽管是一个不犯错误的人,但有时这位竞选者也会在公共场合穿上牛仔裤,这可是一个错误的选择。通常他穿一件正式礼服都会让人觉得他是在一件对他来说太大的西装下掩盖他身材短小的缺馅,他的体型总是淹没在宽大严实的外套下面。(可为什么不让外套开得大一点呢?)一件漂亮的西服应该凸显肩膀,胸部,及整个身体的曲线。(起初在十六世纪,西装就是由军事防御盔甲演变成的大众服饰。)

  我们还会发现萨科奇总是想方设法遮掩他的身体:这真是个遗憾,其实小身材绝不是表现优雅的阻碍。萨科奇穿西装的方式总是太正式。其实他只要做一点点改动就可以使他看上去更得体。一个好的发型可以拉长他的身材,而一条有褶子的裤子则可以提升他的臀部。

  评价萨科奇穿迪奥的服装则要引起人们的惊讶了。不能否认的是,这家服装巨头的艺术指导,Hedi Slimane,是为那些身材修长,瘦削,没有肩膀的男性设计衣服的,(如Pete Doherty,前朋克和摇滚巨星)。毫无疑问,这位右派竞选人最好的选择是去一家帮你量身定做的裁缝店,就像弗朗索瓦密特朗那样,也是一位小个子。

  说到外形,我们从来都应该敢于毫不犹豫从零开始。1929年的那次飞机失事后,一位记者问约翰.D.洛克菲勒:“如果你只剩1000美元时,你会做什么?”这位美国大亨回答说:“我会买一件剪裁得体的西装,然后重新站起来。因为穿着这样的一件西装,不管是面对一位工人,还是面对美国总统,我们都会有一种不可战胜的可信的力量。”

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:
社区重磅话题 相关阅读

 萨科奇 带动男式高跟鞋流行
 萨科奇对中国藏品情有独钟
 萨科奇政界型人走时尚路线
 法国总统萨科奇穿戴讲究现代感

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地