首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
未婚男女如何贷款最划算
man.icxo.com ( 日期:2009-08-05 09:47)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
未婚男女如何贷款真正最划算?到底首付多好还是少好?贷款期限选择有什么窍门?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  本期出镜:

  张鹏飞,27岁,计划在明年“十一”期间和女友结婚,打算近期购买一套价格在150万元左右的婚房。张鹏飞目前积蓄为50万左右,双方父母可各出一部分的购房款。

  理财财产:

  1、积蓄50万元现金;2、父母双方各提供的50万元购房款。

  理财困惑:

  未婚男女如何贷款真正最划算?到底首付多好还是少好?贷款期限选择有什么窍门?

  本期理财师:李建学

  国内独立第三方理财机构、北京展恒理财顾问有限公司首席策略研究员。

  本期理财提示

  房贷新政出台后,不少市民都对首付金额降至贷款总额的20%这一条款不太理解。“贷的钱越多,将来还的不就越多吗?这对老百姓可算不上什么好事啊。”在买房前尽量多付首付、当了“房奴”后想方设法提前摆脱这一不雅的“头衔”,是多数贷款人心里的小九九。

  但从投资角度来看,这样做未必正确:购房贷款归根结底属于资本范畴,和股票、基金一样也有着自己的规律特征,只有将其结合贷款人本身情况加以合理运用,才能创造出最大化效应。换句话说,每个购房者都应该做到“特别的房贷给特别的你”。

  理财困惑

  150万全款买房?

  身为“80后”,在北京土生土长的张鹏飞一直将“买房子——娶媳妇”视为自己义不容辞的责任。所以自打参加工作以来,张鹏飞就一直攒钱准备买房。最近,存折上的金额终于成功闯过50万元“大关”,再加上父母为自己准备的50万元压箱底钱,买婚房指日可待了。

  张鹏飞和女友的预算在150万左右。这两天,女友父母放出话来,为了让闺女免于“房奴”的命运,打算拿出50万补剩下的空缺。

  能全款购房,让张鹏飞身边的朋友羡慕不已,都调侃他从此再无烦忧。可是,学经济出身的张鹏飞心底却总有点疑惑:用这150万元换来一套房子,到底值不值?都说资本运作起来才能赚钱,可买了房,手上的活钱所剩无几,还谈什么钱生钱?带着这样的疑问,他在北京晚报《财道》周刊的帮助下,详细咨询了展恒理财的李建学研究员。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:北京晚报
社区重磅话题 相关阅读

 单身青年危机下的“老婆本”计划
 看看世界各国男人都赚多少钱?
 男人出门身上该带多少钱
 “潇洒”的花钱做派不利于个人事业
 经济危机下白领男性如何理财

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地