首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 刘翔  
“飞人”归来又救了谁?
man.icxo.com ( 日期:2009-09-23 09:00)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我们也许该换种思路,别太苛刻,别把刘翔“喊”回家。真到了那一天,“飞人”可以在家里陪妈妈吃饭,那中国田径怎么办?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  2009年9月21日下午三点,刘翔复出后的第二天,上海莘庄训练基地室内田径场,完美的首秀并没有为“飞人”换来一个休息日——训练,开始了。

  按摩,治疗,常规的身体训练,这是刘翔当天的主要活动。

  因为一个13秒15,我们又开始习惯胜利的感觉,又踏上了追逐偶像的历程。

  翔哥归来,惊艳无比,故事似乎又回到了那段蜜月期,那么,谁又成为了其中的幸运儿呢?

  [刘翔和赞助商们]

  “钱”景光明依旧

  “坦白地说,刘翔脚伤的不确定性因素太大,这对于赞助企业而言可能是最大的风险,要有一定的心理准备。”此话出自北京某体育营销有限公司总经理之口。

  幸好,这原本的担忧,因为一场成功得不能再成功的复出之战烟消云散。

  刘翔的师傅孙海平昨天向记者证实,经过医疗小组的检查,比赛后刘翔受伤部位除了正常的酸胀之外,并没有出现任何问题。于是乎,赞助商又笑了。

  刘翔的价值有多大,看看最近几天中央电视台新闻中连珠炮似的轰炸,再加上街头巷尾普通老百姓的议论,就可以略知一二。

  讲个有趣的段子:昨天一早记者去吃早饭,身边一桌几位大妈正在唾沫横飞地讨论刘翔复出一事,突然一相识的大伯走过来冒出一句:“刘翔咋了,不是还在养伤吗?”众人齐语:“你OUT了。”

  试想2008年,请刘翔代言的品牌就达16个,可北京奥运会上“飞人”因伤退赛,转身落寞离开的那一刻,又令多少赞助商心痛不已。

  “无论是对于运动员还是对于赞助企业,这种伤病的不确定性都是痛苦的。”奥美公关体育营销总监强炜表示。

  根据中国品牌研究院今年3月的统计,刘翔如今的身价已从最高时的1500万元下滑到不足200万元。而北京奥运会的退赛则使得“飞人”个人的损失超过一亿元,赞助企业损失超过30亿元。

  随着刘翔成功复出,其“钱”景也开始变得光明起来。昨天北京某知名纸质媒体上,刘翔的全新广告占据了头版的显著位置,“为刘翔击掌!为新的胜利!”的广告词,显然是为“飞人”量身定制的。

  看来,只要刘翔的成绩能稳步提升,今后我们在电视和报纸上看到“飞人”代言的机会,绝对少不了。

  [中国田径]

  世界田坛需要中国身影

  你不得不承认,即便远离赛场整整398天,但刘翔依然是中国田径在世界体坛的形象代言人。

  前晚的黄金大奖赛,刘翔是现场唯一的焦点,连前来采访的20多位外国记者都目标一致,“我们只想采访刘,就他。”原因,“他是独一无二的。”

  8月的柏林,中国田径创造了近几届最好的成绩,白雪还获得了金牌。但请注意,这些都比不上当年刘翔在男子110米栏上的辉煌。他代表的,是一种战胜不可能的力量。

  2009年的最后三个月,刘翔还将参加全运会、亚洲锦标赛和东亚运动会三项比赛,“飞人”说,这是他重回国际赛场的序曲。

  确实,世界田坛需要中国身影,而刘翔就是最好的人选。如今,“飞人”回来了,中国田径似乎一夜之间又找到了领军人物。

  千军易得,一将难求,正如刘翔之于中国田径。田管中心副主任冯树勇感叹:“我被13秒15惊呆了,这是中国田径的幸运,我们终于又可以挑战世界了。”

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:今日早报
社区重磅话题 相关阅读

 刘翔是谁的“超级富矿”?
 刘翔是复出,不是出关
 刘翔夺亚军,后果很严重
 刘翔不要和陌生人说话
 刘翔跨的不是栏,是寂寞

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地