首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 刘翔  
孙海平透露刘翔行程 将赴广州三争亚洲栏王
man.icxo.com ( 日期:2009-09-23 10:15)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
第18届亚洲田径锦标赛组委会在广州成立。刘翔参赛的消息也得到了广州市体育局副局长、田径亚锦赛组委会秘书长李志强的确认:“我们从中国田径教练组获得消息,刘翔肯定参加广州亚锦赛。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  昨天下午,第18届亚洲田径锦标赛组委会在广州成立。亚洲田径锦标赛为国内首次举办,此项赛事还是明年广州亚运会的测试赛。据悉,第18届亚洲田径锦标赛将于11月10日~14日在广东奥林匹克体育中心体育场举行,预计将有来自亚洲近40个国家和地区的约800名运动员、约300名官员和裁判员参加。

  中国田径首金来自广州

  广州和田径颇有渊源,中国在国际赛事上获得的第一枚田径金牌就来自广州运动员――1913年,在菲律宾举行的第一届远东运动会上,广州南武中学的陈彦获得了跳远比赛的冠军。据国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才介绍,亚洲田联自1973年以来举办了17届田径亚锦赛,中国曾于1987年和1993年两次申办该项赛事,但因为种种原因最终没有举办比赛,而这次在广州举办的赛事是中国第一次举办亚洲田径锦标赛,也是国内举办的最高规格田径赛事。

  杜兆才表示,广州与田径运动有很深的渊源,相信广州一定会把第18届亚洲田径锦标赛办得隆重、热烈,让来自全亚洲的客人们亲身感受到中国、广州这些年经济发展、社会和谐的丰硕成果。

  亚运会田径“实战演练”

  受广州市副市长许瑞生的委托,广州市人民政府副秘书长、亚组委副秘书长古石阳代表广州市政府向给予广州大力支持的亚洲田联、国家体育总局、中国田协表示了衷心的感谢。他指出,第18届亚洲田径锦标赛组委会的正式成立,标志着该项赛事的筹备工作进入了最后冲刺的阶段。因此,作为与田径运动有着很深历史渊源的广州,要向来自亚洲各地的朋友们展示广州改革开放的新面貌和体育事业的新进步,为促进中国和亚洲田径运动的普及与发展作出广州应有的贡献。

  古石阳说,此次比赛既是亚洲最高规格的田径赛事,也是广州亚运会田径赛事的一次高度仿真赛事。“田径赛事的组织工作最复杂,田径赛事组织得好,其他项目就驾轻就熟了。”古石阳介绍说,亚洲田径锦标赛开赛时正值广州亚运会开幕倒数一周年之际,气候和场地设施相似,而此次亚洲田径锦标赛的规模要超过亚运会的田径赛事,因此对于亚运会田径比赛具有“高度仿真”的意义,是亚运会田径比赛的实战演练。

  各方确认 刘翔广州三争亚洲王

  在昨天举行的第18届亚洲田径锦标赛组委会成立大会上,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才表示,中国队将派出最优秀的运动员参加这次体育盛会,而世人关注的中国110米栏奥运冠军刘翔届时将亮相广州奥林匹克体育中心。

  刘翔在刚结束的上海黄金大奖赛上强劲复出,跑出了第2名的好成绩,仅以极微小的差距负于特拉梅尔,再次掀起了一股刘翔旋风。因此,刘翔能不能参加50天之后的广州田径亚锦赛就成了记者们最关心的问题。

  “他目前的情况很好,如果届时状态良好,我想他会参赛。”杜兆才在接受记者采访时回答,“我们将派出最优秀的运动员参赛,当然也包括刘翔。”

  刘翔的教练孙海平也在上海黄金大奖赛期间透露刘翔接下来不仅要参加全运会,也要参加广州亚锦赛,为明年的广州亚运会做准备。刘翔参赛的消息也得到了广州市体育局副局长、田径亚锦赛组委会秘书长李志强的确认:“我们从中国田径教练组获得消息,刘翔肯定参加广州亚锦赛。”

  田管中心副主任沈纯德也透露刘翔肯定会参加广州田径亚锦赛,而且中国队也会派出最强阵容参赛,“中国队要在这次亚锦赛上进行大练兵。”

  刘翔此前参加过两届田径亚锦赛,他分别在2002年的科伦坡和2005年的仁川亚锦赛上夺冠。今年田径亚锦赛在广州举行,刘翔很可能拿到个人的第3枚亚锦赛金牌。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:综合
社区重磅话题 相关阅读

 刘翔重启飞人新时代 明年室内世锦赛斗法
 刘翔上海复出最佳 回归意义大于成绩
 刘翔重回巅峰尚需半年
 上海大奖赛刘翔完美复出 13秒15同成
 刘翔跨过的不是栏 是流言

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地