首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 话题健康> 健康养生  
如何解决男性的产后抑郁症
man.icxo.com ( 日期:2009-10-19 13:35)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如何有效解决男性产后抑郁症呢?专家认为,对于男性产后抑郁症,只有从其产生的原因寻找缺口才能彻底解决。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  心理学家研究发现,女性在产后由于内分泌系统发生变化,加上疲劳,往往会出现吃不下东西,情绪低落、焦虑,心理学家把这种现象称为产后抑郁症,这是专指妇女单方面的。然而,有关专家却发现,产后抑郁症的诸多症状正在不断地扩散到男性身上。

  心理科医生讲了这样一件事,在一家饭店当厨师的张先生,不久前,爱人生了孩子,他在高兴之余,开始担心起以后生活中的很多问题,这样一来,他的精神压力不断增加,脾气日渐暴躁,甚至为了一些小事就大发雷霆。而且,经常失眠,终日闷闷不乐。现在,他已经不能工作,辞职回家。

  门诊中接待了几位有张先生这种情况的人。

  男性会出现产后抑郁症的一些症状是因为,第一,突然得到一个小孩,没有任何心理准备,难免给一些人带来精神负担;第二,爱人生了孩子,丈夫同样会感到疲劳,除了正常的工作外,还要照顾妻子和小孩;第三,女性产后或多或少都会把相当部分的精力花费在小孩身上,精神依托也会由丈夫身上转移到小孩身上,从而分薄了对丈夫的亲切和柔情,而这样的变化对于一些男性来说可能就是一种打击。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:39健康
社区重磅话题 相关阅读

 男人肌肉越多其实寿命就越短
 揪出白领男人发福的5原因
 探析男人私处的15个小秘密
 男人当心患7大“女人病”
 中年男性10个告警信号

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地