首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 刘翔  
刘翔夺冠是一部经典的励志剧
man.icxo.com ( 日期:2009-10-26 14:50)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
将刘翔“神化”,将其作为励志的经典人物,能够在一定程度上提高人们的全民健身意识,何乐而不为呢?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  没有任何悬念,刘翔加冕全运会男子110米栏三冠王。昨晚,在全运会男子110米栏比赛中,刘翔以13秒34获得冠军,解放军选手纪伟、河北选手史冬鹏分获二、三名。四川小将尹靖以13秒87获得第6名。

  有太多的期待,同样也有更多的害怕,生怕那触动人心的北京奥运会一幕重新上演,甚好,这种感觉自始至终只是一种忧虑。赛场上,刘翔一马当先,尽管最后稍有放松,但最终还是没让让冠军跑掉,成为自己的囊中之物!胜利后,刘翔先是脱了鞋,继而连上衣都脱掉了,喜悦之情溢于言表,尽管刘翔夺下的世界冠军都不在少数,但这个冠军,却显得弥足珍贵,因为这是刘翔伤愈复出的第一个冠军,正如解说员所说的那般——刘翔王者归来。在我看来,刘翔演绎的不仅仅是“归来”,而是一部经典励志剧!

  乐观积极。要说运动员中对“冰火两重天”感受最深刻的,恐怕莫过于刘翔,雅典奥运会塑造起的神话和北京奥运会神话的破灭,从紫禁之巅达到平地,无论外界有如何的传言,有怎样的声音,刘翔每次记者会时总会做出一些滑稽的动作,还有一副无所事事的样子,反正天塌不下来,愁一天乐一天都不过何不乐一天过呢?甚至全运会比赛前,刘翔还能和记者开玩笑说要跑11秒86,刘翔经典的重塑就不得不提刘翔这种乐观积极的心态。

  永不言弃。很多运动员,受伤之后往往选择退役,改弦易张,因为,很多人知道,有了伤,伤病很容易复发,这对运动员运动生涯的影响是至关重要的。然而,刘翔没有放弃,而是选择抗争,并且最终用自己复出后的首个冠军诠释了自己和病魔抗战的胜利。就如同刘翔自己说的:“现在我已经更加认清了自己,生活就是这样,总是跌跌撞撞,只要能爬起来就好……等我退役之后,估计就会好点了,我就会慢慢回归正常的生活。”毫无避讳,坦诚真挚,一句“只要能爬起来就好”便是刘翔永不言弃最有力的诠释。

  爱国情怀。其实,刘翔的人气不光是赛场上的,更是赛场外的作风。在第十届运动会上,刘翔用胶布把日本美津浓的商标贴得死死的,而且刘翔还有一个准则,那就是无论开价多少,日本广告都不接,更令人拍案叫绝的是一个日本记者怀疑刘翔成绩真实性却遭遇刘翔最有利的辩解,最终只能自取其辱。我们不对其行为做任何评价,但正是这样一颗赤子之心让很多中国人宽心,也让其备受欢迎!

  不少人总是谈论,不要将刘翔“神化”,也不要将其塑造成“经典”。在笔者看来,这些忧虑有些过于忧虑了。要知道,任何行业只有塑造出自己神话一般的人物,才能唤醒更多的人去喜爱这项运动,去关注这项运动,就如同乔丹之如篮球、伍兹之如高尔夫球。他们彻底改变了一个世纪的人对运动的偏爱!

  而如今,刘翔可以说是中国田径场上的“乔丹”式人物,刘翔比赛门票“一票难求”便让人略知一二。并且,刘翔带领110米栏群飞,如今国际赛场上,除却和刘翔南征百战的史冬鹏之外,还有纪伟、谢文骏、尹靖等后起之秀,令人倍感欣慰。将刘翔“神化”,将其作为励志的经典人物,能够在一定程度上提高人们的全民健身意识,何乐而不为呢?

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:千龙网
社区重磅话题 相关阅读

 110米栏-三连冠创全运历史 刘翔13
 孙海平透露刘翔行程 将赴广州三争亚洲栏
 刘翔重启飞人新时代 明年室内世锦赛斗法
 刘翔上海复出最佳 回归意义大于成绩
 刘翔重回巅峰尚需半年

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地