首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 专题> 光棍节  
疯狂光棍节:最“令人发指”十一个创意!
man.icxo.com ( 日期:2009-11-11 09:18)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
疯狂光棍节:最“令人发指”十一个创意!
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  11月1日是小光棍节

  11月11日是大光棍节

  光棍节的来历,一直是个迷,有各种各样的猜测和说法。但是,其实那些流传都是错误的。光棍节真正的来历,知道的人非常少。

  据说,《单身情歌》将成为这天的热门歌曲,在“光棍节”,借这首歌唱出“找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身”,这唱词,其实也是年轻人的爱情宣言。“光棍节”的热闹聚会是都市年轻人渴望爱情的一种炽烈表达。

  因为“单身”而诞生了一个特别纪念日,不过也有一些年轻人爱在这个特别的日子里结婚。南京的媒体从业人员小虞在十一十一日结婚。他说选择这一天,首先取意于一心一意、一生一世的喻意;其次,从单身到结婚,算是走过了起步阶段。而在喜帖发出后,小虞身边的朋友纷纷打来电话提醒说这天是“光棍节”呀,他听后不仅不改期,反而觉得更有意思,因为他是在这个特别的日子结束单身,便更有纪念意义了。

  创意一:快闪

  要点:11月11日的11路公交车

  我们是光棍,鄙视平庸的光棍;我们是光棍,热爱生活的光棍。如果给我一个机会在这个城市留下印记,我们选择快闪。11月11日,一群光棍集体乘坐11路公交车,路上的风景真好,我们也是别人眼中的风景。

  看一下地图,11路公交车在这个城市由东到西画出一条长长的弧线。这样最好,我们越过鬼脸城,越过鸡鸣寺,向紫金山进发,这个城市的历史也在见证我们庆祝光棍节的时刻。如果非要一套装备,我们可能会选择定做一件印着“1111,光棍快乐”的T恤,或者扎一条不同凡响的头巾。不过最好的方式是每人提一根光棍——没错,洪七公随身携带的那种,那是我们现阶段状态的真实反映。

  一群光棍集体去乘坐11路公交车,那将是一项惊世骇俗的壮举。托洪七公他老人家的福——仿佛丐帮大聚会,各个分舵的兄弟在不同的站点等待,经过鼓楼的11路公交车是我们共同的目标。这一天看上去那么平淡无奇,作为光棍,我们有责任维护这个世界的鲜活,那些乘坐11路公交车的人们将会看到:每到一站,都有一批提着光棍、包着头巾的人上车,他们他们只站不坐,见面的第一句话是:“今天天气真好啊!”然后,提着他们的光棍,陷入陌生人一样的沉默。

  是啊,本来就是陌生人,为了光棍的共同性质走到一起来。这状态不可能永远持续下去——就像生活的必然——我们选择在鸡鸣寺集体下车,瞬间在熙熙攘攘的人群里分散消失,留下一辆空荡荡的11路车,和面面相觑的人们。

  当日晚报头条:11月11日,11路公交车。

  贴士:

  1,道具要统一,最好集体置办。

  2,表情必须专注,行动必须一致,以遵循“快闪”活动的精神实质。

  3,上班族务必办好请假手续,免得在这一天成为一个失业的光棍。

  创意指数:★★★★

  难度指数:★☆☆☆

  创意二:闷酒

  要点:11月11日,阅江楼上孤独而苍凉的背影

  是的,人生难得几回醉,这是一个机会,如果你在这个城市总是太压抑,11月11日也许可以放纵一下。对于小心翼翼的光棍来说,不敢到长江二桥区蹦极,那就选择一个人喝醉。

  我会选择阅江楼的高处,孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。只有这样的情景,才会产生“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的雄壮感。想象一个旅人从江北前往江南,正在长江大桥上用望远镜兴致勃勃地观望,当他把目光移到阅江楼时,突然看到一个昂首挺立、双手别在身后、气宇轩昂的身形,刚好在镜头中形成剪影,背后的桌子上还有酒壶、酒樽,以及刚刚磨好的墨、准备好的纸笔。他一定会抑制不住激动地大喊:“李白转世了!”

  当然,这不是最主要的,我们并不在于吸引人眼球,而在于挖掘内心澎湃的感觉。所以最好咨询一下气象台,如果运气好的话,天上会有一轮同样孤独的明月,那就选择晚上进行吧,偌大一个阅江楼仿佛是你的后花园,夜风微微,明月高悬,惊涛拍岸,你就是杜甫、袁枚。千万别喝得太猛,如果三分钟就进入昏迷状态,岂不辜负了这良辰美景?酒的选择可以有很多种,比如“今世缘”。杜康也不错,“何以解忧,惟有杜康!”,当你用足够的中气喊出这惊世骇俗的一句时,估计狮子山也会抖三抖。

  如果你从未落泪,不妨选择这一天脆弱一下,酒入愁肠,想想你混迹人士,至今家不成、业不立,多少总有点“怀才不遇”的悲凉吧。据说伟人都是这样的,沮丧之后,才有出人头地的希望。

  贴士:

  1,预先写好自白书,说明良苦用心。以免保安来查时,你已一身酒气、口舌不清。

  2,海王金樽备用。

  创意指数:★★☆☆

  难度指数:★★★☆

  创意三:决斗

  要点:11月11日,革命的决心由来已久

  前提是你是一个郁闷的光棍,因为种种情非得已的原因误入光棍之途,曾经有一份真诚的爱摆在你的面前,你没有珍惜,等到你恍然大悟时,她已经成了别人的女朋友。如今你想对她说“我爱你”已经没有机会,怎么办,忍气吞声不是男儿本色,暗地使坏不够光明磊落,那就像英国电影中的绅士一样,去找那个夺走你心头之爱的人决斗把。

  听说还有一种情况也会引起决斗,此种事件的多发地点为大学校园,11月11日光棍聚会,原本是为了共同的情怀走到一起来,但说起心仪的姑娘就会局势大变——猛然发现你的心上人也在被他人觊觎。士可杀不可辱,心上人怎可分享?何以疏解,惟有决斗。

  没有枪、没有炮,捋起袖子,方显男儿本色,书上说不会打架的男人不是真男人,对此种见解我不发表意见,本着维护社会稳定和校园团结的原则,决斗二字也有很多种解释,赛跑、掰手腕、摔跤,俯卧撑,都属正常体育运动范畴;校园里还有一种民间赛事叫斗鸡,相信很多男生都玩过,而且以有女观众围观时更为起劲。实在不行的话还可以斗嘴、斗地主,只要不过分,也可以一比高下。华山上的气宗讲究“心中无招、手上无剑”,据说这样才算高明,武学的最高境界在于不见刀光剑影,在于用眼神就能杀死人,这是至高无上的境界。

  不说了,再说下去,变成禅师对阵下盲棋,以你我的热血方刚,恐怕今生今世也体会不到那种至高无上的决斗境界了。

  贴士:

  1,就像电影中一样,决斗之时要让那个女主角现场观摩,否则白白流血。

  2,准备好跌打损伤药,做好伤后护理工作。

  3,准备好检讨书,等办主任找上门来。

  创意指数:★★☆☆

  难度指数:★★☆☆

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:综合
社区重磅话题 相关阅读

 致所有未婚的网友:光棍节大声的喊出我们
 光棍节的他们是这样的:光棍节最搞笑事件
 09年光棍节经典诗词
 光棍节唱光棍歌~
 2009光棍节图片

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地