首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 话题健康> 妙点杂谈  
解密现代“女人味”
man.icxo.com ( 日期:2009-11-27 11:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
欲说还休女人味,说不清的,道不明的,正是现代女人的娴静之味、淑然之味、娇柔之味、天真之味、自然之味、浪漫之味。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

  女人味为何能够征服男人?女人味究竟是一种什么味呢?

  众所周知,女人味是一个现代流行的时尚名词。随着改革开放的深入,这个名词越来越多地见诸报端和更现代化的荧屏上,而近来似乎达到了铺天盖地的程度。那么,女人味为何如此频频受到人们的关注?女人味为何能够征服男人?女人味究竟是一种什么味呢?

  其实,女人味古已有之,不论是大家闺秀,还是小家碧玉;也不论是皇宫嫔妃,还是青楼歌女,无不拥有令男人心醉神迷的女人味。远的不说,就说清末的慈禧太后。这位被称为大清王朝的第一女人虽然铁腕执政,严酷无情,但是,在她的身上,仍具有着平常人无法企及的皇宫女人那种特殊的女人味。尤其是慈禧在紫禁城储秀宫居住的十年,更展现她身上所散发的女人味的特殊气质和无穷魅力。

  储秀宫是后宫之中最富丽堂皇的寝宫之一,作为慈禧的发迹之地,这里的墙壁上的字画挂屏,炕床上被褥帐帷,还有桌台上的各种陈设,无不体现了她的独特爱好、欣赏趣味和个人情趣。

  别的不说,就说慈禧的梳妆台。这张慈禧最为痴爱的梳妆台上每日都摆满了她作为女人一生都极喜爱的心爱之物,那是各种各样内府精制和自己研制的养颜美容化妆品,琳琅满目。而那些装在的匣子里的,是她最为心爱的首饰珠宝,她时常拿出来赏玩。她每天都要在这里消磨大量的时光,用于养颜美容,差不多早、中、晚,大约要在三个小时左右。

  慈禧是位爱美的女人。她总是从容不迫地生活着,很注意自己的形象和仪容。她不仅自己爱美,也让身边的女官、宫女们爱美,要求她们严格遵循宫中的规矩行事,言行举止要合乎淑女的风范,要坐有坐姿,睡有睡相,走路如风摆杨柳,姿态优美。慈禧常说:一个女人,没有心肠打扮自己,那还活个什么劲儿!就这样,慈禧靠着自己独特的女人味,不仅征服了男人,而且征服了天下。

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:综合
社区重磅话题 相关阅读

 助男人走出失恋阴影五绝招
 20岁、30岁、40岁 男人的营养之道
 男人pk女人 生活重大事件影响价值评估
 解决男人因生活压力而抑郁的方法
 男人看病选医院 不次于选老婆!

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地