首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 话题健康> 小资生活  
“蚂蟥男”啃女友三大原因
man.icxo.com ( 日期:2009-11-30 10:42)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
男娶女嫁,自古以来天经地义。女人对于幸福的定义,往往很简单,与自己心爱的男人,牵手走过一生就足够。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  男娶女嫁,自古以来天经地义。女人对于幸福的定义,往往很简单,与自己心爱的男人,牵手走过一生就足够。她们大多愿望是找一个值得依靠的男人托付终生,让这个男人当家,自己可以做个小女人,被他宠着、疼着、爱着。她们希望有一个靠山,有一个安全的港湾,这个男人不需要太有钱,但绝对是要可以照顾自己的男子汉。

  随着时代的进步,男女角色的分工不再那么明确,女人可担当一定的责任之时,就产生了一群啃女男,俗称“蚂蟥男”。他们是一群赖女友以生存的软骨男,他们中有的相貌堂堂、或者有一些才华等资本去吸引女人扑上前来为自己买单,爱财与爱才,双方各取所需;有的可以称得上是没有骨气的男人,从妈妈的怀抱再跳到女友的怀抱,没有主见,没有能力,只有靠装可怜和听话来博得女友的同情与天生的母性来照顾自己。是什么造就了这群蚂蟥男的存在呢?浅析原因有三:

  一、社会现状

  《蜗居》一剧之所以热播,其原因是因为此剧里反映了当前社会的普遍现状,其中的高房价也压得主人公喘不过气来,如今大学生再不似从前的独木桥才能走出几位,遍地都是大学生,劳动力过剩,供需不平衡,工作难找是如今毕业的大学生们都会面临的问题。如果没有靠山,没有关系,一位家境清贫的男生根本不可能供得起住房,也许连维持自己的温饱都成问题。

  此时,遇到一位能让自己啃的女友,可以少奋斗很多年时,何乐而不为呢?

  二、成长环境

  优生优育导致独生子女的盛行,城市里的四惯一,宠出了一堆“凤凰男”,他们从小至大,就只是遵从家里铺好的路往前走,他们一直过着衣来张口,饭来伸手的生活,有家人的保护,将他宠成太子爷。他从不需为自己的生活而考虑,因为有人早为他考虑周全,如此环境之下长大的他们,只学会接受,却不懂什么叫付出。

  这样的他交女友,除了啃,他们不知生存的艰难,也不会去自己创造生活。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:综合
社区重磅话题 相关阅读

 揭开男人恋爱中的“真面目”
 男人请甩掉“逼房女”
 女人“逼迫”男人逃跑十理由
 透视男人kiss背后的小心思
 男人靠什么吸引女人?名牌or搭配?

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地