首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
黄光裕案一审宣判 老婆杜鹃是商业传奇人物(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-05-18 10:01)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
备受关注的黄光裕案将在北京市第二中级法院进行一审宣判,其妻杜鹃是一位漂亮、精明的女子,目前是国美电器的执行董事
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

  今天上午,备受关注的黄光裕案将在北京市第二中级法院进行一审宣判。上午8时左右,北京市第二中级法院门口已经开始提高警备,北门与西门的街道已经开始管制。8时20分,警察在法院北门和西门拉起警戒线,开始再次巡视。据悉,北京市公安局的一位相关负责人也亲临现场指挥。

  黄光裕在1987年创办的国美电器目前已发展成中国最大的家电零售企业。2004年销售额238亿元,在中国所有连锁企业中排名第二。除了零售之外,黄光裕在地产方面也有数十亿的投资,并在今年初成立了国美置业。日前(08年11月23日)被公安带走调查,迄今不知下落,可能与其早年涉嫌利用空壳公司违规运作、非法挪用资金与行贿行为等有关。率先报道黄光裕被捕消息的是大陆「世界企业家」杂志。2008年11月23日,黄光裕遭公安机关拘查,其起因包括涉嫌“操纵市场”等。

  黄光裕的老婆杜鹃毕业于北京科技大学,在中国银行任放款专员。1993年因为工作关系与黄光裕相识,1996年两人结婚。后来杜鹃便加入国美集团,与黄光裕一起经营。杜鹃是一位漂亮、精明的女子,目前是国美电器的执行董事。

  杜鹃是一个具有管理天分的奇女子,她经常说:“国美的理念就是‘商者无域、相融共生’。所谓‘商者无域’,就是经商是没有边界的,如何能用自己的思维左右出击,找到谈判的点;所谓‘相融共生’,就是要想取得生意上的持续成功,就必须融洽与整个价值链各方以及社会的关系”。“零售企业的发展将面临着更大的挑战,零售企业的竞争最终会体现为人才的竞争”。“国美解决人才问题的办法主要是招聘、内部培训和岗位传、帮、带。国美有自己的商学院,商学院主要培养公司中高层领导。至于岗位传、帮、带,主要针对新进公司的大学生,这在国美也叫‘蓄水池工程’。”这些都是黄光裕夫人杜鹃对企业管理的感悟,她也是这样付诸实施的。

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮综合
社区重磅话题 相关阅读

 智库专家郎咸平用爱作后盾 郎君力挺爱妻
 希金斯妻子支持丈夫 希金斯发表声明(图
 希金斯和妻子的感情 希金斯赌球丑闻曝光
 新英国首相卡梅隆时尚达人(图片)
 成龙自曝:酒醉遭吴绮莉陷害!(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地