首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
家庭财政交给谁?探秘
man.icxo.com ( 日期:2010-06-15 15:50)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对男人而言,投资是为了获取最大收益,所以会把“无所作为”当成高风险
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

  男女理财观大不同

  男人看长期 女人重短期

  男人通常认为,有效的金钱管理是一项长期策略,因而很多家庭中,多少钱用于日常花费、多少钱用来投资理财,购买股票还是基金,选择哪种养老保险,大多由男人执掌大权。女人却认为,好的金钱管理是短期目标,从小处着手,随时关注商品打折信息、细致记录家中每笔收支、及时偿还信用卡债务,女人细心持家的特点发挥得淋漓尽致。

  男人为获利 女人为保本

  对男人而言,投资是为了获取最大收益,所以会把“无所作为”当成高风险。也就是说,把钱放那儿啥事都不做,是件愚蠢的事。而女性则比较重视风险规避,认为保本是最高原则。因此宁可啥事儿不做,也不愿因轻举妄动而赔上老本。

  男人爱冒险女人重安全男人往往把金钱当做身份的象征,为提升身价,男性甘冒风险放手一搏,期望剑走偏锋,获得更大金钱收益。而在女人看来,金钱代表着安全感,为求心安,低风险的投资策略,才是她们最佳选择。

  男人多镇定 女人多担心

  面对股市风云变幻,股价起伏不定,男人大多表现得镇定自若,心情指数不会随着股指的起伏而上下波动。由于大脑构造不同,女性的情绪比较细腻敏感,因此心情容易因理财获利状况的不同,而变得阴晴不定。所以,当股价出现波动之时,女人着急地不知所措:“完了完了,怎么办,这下我要赔惨了!”,而男人却较能在一旁镇定自若:“股价上上下下很正常,别怕……”。

  男人常怪罪 女人常自责

  面对投资失利,男人通常很少会认为是自己的责任,往往怪罪于市场、经济环境、或是理财顾问。相较而言,若投资失利,女人则比较容易从自己身上找原因,而责怪自己:“都怪我不够仔细,没听别人的话……”,或是埋怨自己:“都怪我不认真,买进之前没做功课……”

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国经济网
社区重磅话题 相关阅读

 为买婚房 他狠心“虐”自己(图片)
 已婚男人理财理出私房钱的妙招(图片)
 男人为何不愿意比女人挣的少?(图片)
 北方男人VS南方女人理财大比拼(图片)
 左脑思考者善理财 右脑思考者“活在当下

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地