首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
职场低收男人如何谨慎理财(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-06-27 13:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
相对较低风险的银行理财产品受到部分投资者的青睐,兼具投资和保障功能的保险理财产品也红火起来。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  世界男人帮综合称 眼下,不少投资者从追求高回报开始接受谨慎投资的新理财观念。于是,相对较低风险的银行理财产品受到部分投资者的青睐,兼具投资和保障功能的保险理财产品也红火起来。不过,专家提醒,较低风险理财产品也会有风险,市民要避免掉入理财陷阱。

  陷阱一,预期收益高赚钱多。目前,多家银行的部分理财产品由于收益率不及预期而提前终止。广东舜华律师事务所律师廖治超说,理财产品说明书所称的预期收益率,并不等于实际收益率,但从字眼上看还是有一定的误导作用,预期收益也可解释成到预定的日期能获得的收益。

  陷阱二,短期理财没风险。某银行工作人员向记者介绍说,该行推出的短期理财产品占用资金时间短,可按周期随时赎回,没什么风险。但记者详细看了产品说明书后,发现购买起点为5万元,而且赎回须以千元为单位,保证理财账户不低于5万元;如果投资者只买了5万元,一旦有资金需求则无法部分赎回。

  陷阱三,保险理财最保险。陈先生去年初投入20万元购买投连险,到去年底资金已经缩水5万元,最后他选择了退保。业内人士万先生认为,目前的市场水平下,中国并不具备发展投连险的市场条件。

  陷阱四,境外机构更专业。陈先生花6万元委托一家境外机构在内地的子公司理财,几个月后发现只剩下1万多元。对此,律师廖治超认为,一些境外机构成立的顾问公司根本没有资格代客理财,但想要追讨资金,需与境外律师进行协作,法律成本很高。最后陈先生只好作罢。(图片)

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮综合
社区重磅话题 相关阅读

 父亲节看爸爸怎么教导子女理财(图片)
 家庭财政交给谁?探秘
 工会职业化是工资共决的“法宝”(图片)
 为买婚房 他狠心“虐”自己(图片)
 已婚男人理财理出私房钱的妙招(图片)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地