首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
世界杯联想理财:"一战成名"(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-07-07 10:29)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
也许我们在滔滔不绝点评别人球技的时候,也可以反省一下自我投资,从中找到个人"钱途"。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

  不是非要把世界杯和投资联系在一起。只是看球的时候,看着看着就从足球艺术的本源,联想到了投资的本质。也许我们在滔滔不绝点评别人球技的时候,也可以反省一下自我投资,从中找到个人钱途。

  联想一:一战成名

  中国股市历来阴晴不定,牛熊市相隔如家常便饭,常常一年大牛市后就变成了一年熊到底的市场,无数迷信过去一年基金短期排名而购买基金的投资者无疑是最受伤的。

  马林(化名)就是这样一位基民,自认比一般听人介绍买基金的人水平要高不少,隔三差五就会打开晨星基金排行榜对比基金排名,于是在年初拿了一年的年终奖之后,自信心满满地买入一只在2009年单边上涨行情中业绩排名在所有开放式基金中数一数二的基金。

  如今半年过去,马林年初精挑细选出来的状元基金却成为了领跌的副班长了,亏损超过20%,马林一直想不通自己哪里选错了?直到看了今年世界杯赛,才领悟到了其中问题所在。

  历届世界杯上,有不少一战成名的足球明星,他们往往在一场比赛中攻城拔寨,上演帽子戏法,或是攻入致胜一球,或是作为后方中坚和守门员,高接低挡,力阻球门不失。在世界杯结束之后,他们往往都会受到不少俱乐部的追捧,被高价购入,但往往之后事与愿违,这些被寄予厚望的足球新星在回归相对于赛会制的世界杯更为漫长的联赛后,都无法再现世界杯的传奇,星光黯淡。

  我们追求短期排名的中国基金业同样如此,不少基金经理凭借短期业绩排名一战成名,而受到媒体聚焦。于是,不少基民慕名购买了他们管理的基金,但结果却事与愿违,熊市抗跌能力出众的基金却在第二年的牛市中落于人后,牛市领涨的基金却在第二年漫漫熊途中领跌市场。

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中财网
社区重磅话题 相关阅读

 “上涨”依然是2010年MBA学费主旋
 男人理财必学:AA制家庭如何理财?(图
 男人一生要做的三件事情:理财、理女人、
 职场低收男人如何谨慎理财(图片)
 父亲节看爸爸怎么教导子女理财(图片)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地