首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
“上涨”依然是2010年MBA学费主旋律(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-07-09 13:50)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
看来“上涨”依然是2010年MBA学费的主旋律,那么在价格不菲的学费下,MBA入学门槛有多高?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  4月MBA招生和考试在国内徐徐落下帷幕,武汉大学、上海交大、中欧商学院、香港科技大学等内地和香港商学院的生源抢夺战也接近尾声。招生录取标准、学校声誉、师资力量、毕业生薪酬以及学费都是MBA考生关心的问题,尤其是就读MBA的学费,在2009年各高校已经整体提价,那么在2010年又会出现怎样的波动呢?

  

  为此前程无忧专访了《金融时报》2010年度全球MBA排行榜亚洲榜首,全球第九的香港科技大学商学院(以下简称科大商学院)。“科大商学院2010年MBA学费将与市场保持同步,增长15%左右,与其他全球顶尖的商学院相比我们的学费还是偏低的。科大学商学院在提高学费的同时,还将为学员提供更多的服务。”科大商学院资深副院长戴启思教授表示。

  看来“上涨”依然是2010年MBA学费的主旋律,那么在价格不菲的学费下,MBA入学门槛有多高?MBA考生将接受怎样的教育?MBA的含金量又有多少?科大商学院资深副院长戴启思教授在前程无忧的采访中作出了回应。

  MBA入学门槛有多高

  MBA被誉为金融危机下全球通吃的九大黄金专业之一,如此高的声誉下它的招生数量、入学门槛、递交申请的流程都为大家所关注。

  在MBA课程招生方面科大商学院可以用“谨慎”来形容:招生数量一直非常谨慎,发展规模在保证质量的前提下很谨慎的发展。MBA学员从1997、1998年最初招收的18人到目前在校生114人,而2010年科大商学院全日制MBA课程计划招生人数为100人—120人。

  科大商学院计划招生人数不多,入学门槛到底有多高呢?学术成绩是首选要素,科大商学院全日制MBA课程的申请人需具备良好的本科学位、GMAT成绩及最少2年工作经验,如申请人的本科并非以英语教授,则还需要同时有良好的TOEFL或IELTS考试成绩。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:瑞丽女性网
社区重磅话题 相关阅读

 男人理财必学:AA制家庭如何理财?(图
 男人一生要做的三件事情:理财、理女人、
 职场低收男人如何谨慎理财(图片)
 父亲节看爸爸怎么教导子女理财(图片)
 家庭财政交给谁?探秘

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地