首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
给新老男人们理财支个招(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-07-16 10:39)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如何规避家庭风险,如何实现高效的财富管理和规划,为自己的家庭制定合理长久的理财规划?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  作为家庭的支柱,父亲扮演了重要的角色,承担着来自社会和家庭的责任。父亲们在辛苦工作之外,如何才能更好地照顾家人,如何规避家庭风险,如何实现高效的财富管理和规划,为自己的家庭制定合理长久的理财规划?

  刚刚过去的父亲节期间,记者特别采访了专业人士,给辛勤工作的老爸们一些理财投资建议。“不同年龄段的父亲们因为工作和生活重心的差异,有着各自不同的理财要点与投保技巧,所以要根据自身实际情况,因地制宜地制定家庭理财规划”。

  30岁—40岁投资教育不忘保险

  30至40岁的父亲们工作处于人生关键时期,伴随着孩子的出生,家庭的生命周期将经历从形成期到成长期的转变。在这个时期,家庭支出开始增加,家庭的经济结构也发生了巨大的变化。对于年轻父母而言,除保障每月贷款支出外,可以早一点为孩子的未来提出规划。

  此期间大部分家庭都开始了教育金的基金定投计划,也有不少初为父母者,会为孩子买一份保险。为孩子买好了保险,并开始教育金的投资计划,算得上是成为财务“好家长”的第一步了。此外,孩子的成长完全要依赖父母提供的财务保证,因此为自己上一份保险也是至关重要的。

  理财建议:

  1.根据子女成长的不同特点确定子女教育的方向,准备不同的费用,如爱好艺术与爱好数理,出国留学与国内就读两者之间有着完全不同的费用。

  2.子女教育的费用由于没有预知性,弹性很强,所以要尽量多准备,以备不时之需,将来多余的部分可用作养老金。

  3.充分利用定期定额的方式准备教育经费,切忌孤注一掷地进行投资。因为任何投资都是有风险的,需要理智地进行投资策划。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮综合
社区重磅话题 相关阅读

 从理财看男人:嫁给何种男人是幸福(图片
 细数男人一生要挣多少钱?(图片)
 穷爸爸变富爸爸 小气生财十诀窍(图片)
 世界杯理财“眼球经济”效应不可估量(图
 “上涨”依然是2010年MBA学费主旋

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地