首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
宏观经济下要找对“钱眼” 帮你解财富之渴(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-07-28 11:01)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
从商业的角度分析,每个人都希望找到属于自己的钱眼,也就是找到自己可以赚钱的地方,最好还是赚大钱。这需要一定的技巧。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  在中国人的日常语境中,钱眼应该是个贬义词,比如形容某个人不管公序良俗,一心只顾赚钱,就会说这个人是“钻到钱眼里去了”。但是,从商业的角度分析,每个人都希望找到属于自己的钱眼,也就是找到自己可以赚钱的地方,最好还是赚大钱。这需要一定的技巧。

  好像渔民在大海上打鱼,茫茫大海,哪里有鱼,哪里没鱼,过去全凭的是经验,现在科技发达了,还可以仰赖科技手段,比如利用卫星定位监视和跟踪鱼群的活动。但是,对于创业者来说,他们最缺的两样东西,一个是金钱,另一个是经验。对于他们中的大多数人来说,无法仅凭经验就能够判断哪里有鱼,哪里没鱼,哪里有钱赚,哪里没钱赚,哪个是真的钱眼,哪个只是貌似钱眼—实则却是陷阱。他们也没有仪器可以借助,当今世界上还没有任何一种仪器,可以帮助人们探测利润之源。

  那么,是不是他们就没有办法了呢?是不是他们只能像盲人摸大象一样,摸到哪里算哪里;或者像无头苍蝇一样,东一头西一头地瞎撞,撞到是运气,撞不到是命。

  不是!尽管你没有经验,你也没有那么多的资金去“试错”,对你看中的业务进行“含金量”的测试,但你依然有办法少走弯路,甚至径奔你的财富之源。“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,虽然这个世界上的钱眼是那样少,而渴望拥有一眼专属甘泉的人是那样多,但是不要灰心,只要按照我们教给你的方法,你一定能找到属于你的钱眼,找到你的财富之源,一解你的财富之渴。

  世界著名营销大师菲利浦·科特勒说:“随着市场的零碎化和消费者意志的强大,未来属于利基品牌。”如果你把我们寻找钱眼的过程当做发现利基市场的过程,那也没有什么不对。 理想的利基市场具有以下五个特征:第一,具有一定规模和购买力,能够盈利。第二,具备持续发展的潜力。第三,市场狭窄,差异性较大,以致于强大的竞争者对该市场不屑一顾。第四,企业具备必要的能力和资源以对这个市场提供优质服务。第五,企业有实力在自己看中的市场迅速建立品牌优势,以对付强大外敌的入侵。

  利基市场是目前经济学界一个时尚的词组,也是众多企业热衷研究的对象。据有关的研究结果,打造利基市场的三个最有效的方法分别为,一,为一个专属的客户群提供产品和服务。二,持之以恒地制造或贩卖独特,创造产品的独特价值。三,在市场经营中实行差异化战略。鉴于《科学投资》的明确定位:为中小投资者和创业者提供投资、创业和理财服务,我们在这里所说的钱眼,我们正在寻找的财富之源,是针对中国的中小投资者和创业者,根据他们的具体情况量身定做,这是《科学投资》与那些成天沉迷和津津乐道于美国西北航空公司之类成功案例的利基市场研究者迥然不同和大异其趣的地方。我们的研究包括其它一些更为丰富的内容和对中国中小投资者、创业者更有借鉴和参考价值的方法。

  作为资金和经验都受到限制的中小投资者和创业者,在哪里才能找到自己的钱眼?通过什么方法才能发现我们日思夜想的财富之源?我们如何开始我们的旅程,通过最便捷的途径,以最省力和最安全的方式到达我们的财富王国,那金碧辉煌的梦想之地?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中金在线
社区重磅话题 相关阅读

 单身男人理财规划该出手时才出手(图片)
 男人私房钱怎么攒幽默七招(图片)
 给新老男人们理财支个招(图片)
 从理财看男人:嫁给何种男人是幸福(图片
 细数男人一生要挣多少钱?(图片)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地