首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
男人理财过程中的“四个平衡术”(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-07-29 10:30)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
与此同时,大众级投资人的规模也在迅速扩大,在衣食住行基本满足之后尚有结余的投资者,越来越迫切地寻找能让手中有限的钱再“生钱”的途径。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  “个人理财”这个名词,不同的人所产生的理解会不同,但有一点是共同的,就是你会在越来越多的地方看到这个词,它对人们生活的影响也越来越大。与此同时,大众级投资人的规模也在迅速扩大,在衣食住行基本满足之后尚有结余的投资者,越来越迫切地寻找能让手中有限的钱再“生钱”的途径。

  理财专业人士经常会遇到这样的提问,那就是:一个人或一个家庭,在其全部的收入分配中,存款、股票、保险各占多少比例最科学、最合理?

  其实,这个问题本身就既不科学也不合理。最常听到的说法是:保险占个人或家庭收入的15%、股票占个人或家庭收入的30%最科学合理,这样的比例是黄金组合比例。但是这仅仅属于“学术研究”的范畴,并不能作为个人理财的标准。这个问题其实就是怎样才能做到个人财务上的平衡问题。

  时下,一提到个人理财,有人认为理财就是抠门,也有人认为理财就是投资,是“用钱生更多的钱”,这些都是比较片面的理解;其实个人理财主要目的不是“掘金” 而是“平衡”,即实现财务的平衡。保持“财务平衡”是理财的首要目标,也是迈向财务独立的第一步。而“财务平衡”要保证四个方面的平衡。

  内容上的平衡 个人理财在内容上包括:住房计划、汽车计划、子女教育计划、资产分配计划、保险计划、养老计划、退休保障计划、遗产计划等。理财的目的之一就是要这些理财内容达到一个平衡,不能顾此失彼。如何能够一一达成在住房、退休、子女教育、投资以及保险等方面上的规划,让梦想成真?这就需要从财务角度审视人生,通过理财实现人生财务内容上的平衡。

  结构上的平衡 最近几年,投资人的钱包渐渐鼓了起来,家庭资产的概念随之发生了深刻的变迁,投资理财成为许多居民的当务之急。上世纪80年代,中国家庭资产大多是指现金、存款、国库券以及冰箱、彩电等“值钱”的大件;到了上世纪90年代,除了存款、国债之外,又多了股票和保险,此时在不少中国家庭中,冰箱、彩电已经算不上重要的家庭资产了,住房开始占据重要位置;进入21世纪后,投资渠道不断增多,股票、基金、信托、外汇理财以及人民币理财逐步走进居民生活中,并在家庭资产中占据的比例越来越大。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中金在线
社区重磅话题 相关阅读

 宏观经济下要找对“钱眼” 帮你解财富之
 单身男人理财规划该出手时才出手(图片)
 男人私房钱怎么攒幽默七招(图片)
 给新老男人们理财支个招(图片)
 从理财看男人:嫁给何种男人是幸福(图片

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地