首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
节流开源:80后网络理财新模式(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-08-13 09:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
80后逐渐形成了自己的理财模式。随着80后成为消费主体,这种模式会成为理财第三极吗?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  提到80后,一些人往往想到“月光族”,不过据调查,80后相当会利用网络省钱,超过60%的人经常利用网购节省开支,超过30%的80后正在开网店、做代购等。利用网络,80后逐渐形成了自己的理财模式。随着80后成为消费主体,这种模式会成为理财第三极吗?

  案例1

  洋洋是一家公司文员,月收入大概1500元-2000元,平时她十分喜欢在网上购买东西。“网络上款式多,价格也便宜。”网购不仅满足了她日常消费的需求,也让她每个月可以省下几百元钱存进银行。如此一来,洋洋已在银行小有一笔存款。现在洋洋常常跟朋友推荐自己的“理财”方法,此外,她也在考虑是否也可以开一家网店。

  专家建议:

  中信银行[5.64 -1.74%]高级理财师王瑞锦提醒,年轻人要理性消费,“购买便宜却不实用的东西,反而会增加个人经济负担。”他认为,开办网店门槛低,是创业起步的不错选择。“通过开办网店来增加收入,是值得肯定的。”但王瑞锦提出,开网店的同时,

  要结合好现实社会中的需求,不可盲目选项。

  招商银行[13.67 -1.51%]通锦桥支行客户经理邵亦男则表示,开办网店同样需要店面包装,培养信誉度,同时也要消耗时间成本和资金成本,所以上班族是否有足够的精力来开网店也是一个问题。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:华西都市报 
社区重磅话题 相关阅读

 黄金、白银、铂金三类金条PK(图片)
 三口小家月入4500 如何攒出子女教育
 闲暇时该做的28件聪明事财富状况大为改
 白领小夫妻理财轻松买房攒钱(图片)
 银行八大收费"抢钱" 教你避免被"收费

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地