首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 职场人生> 投资理财  
黄金、白银、铂金三类金条PK(图片)
man.icxo.com ( 日期:2010-08-15 15:56)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
黄金拥有众多回购渠道,银条次之,黄金除超市收购外,个别珠宝柜台也做银条回购生意。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  国家六部委共同发文“大力发展黄金产业”,“鼓励创新黄金衍生投资产品”,广州各大黄金企业在产品创新上做文章。全国首发的铂条已开卖。适逢金价低位反弹,正于1200美元关口盘旋,“分批建仓”的呼声越来越大,似乎到了投资贵金属的难得良机。

  那么,面对越来越多的贵金属投资型产品,普通市民该如何入手挑选呢?广州目前上市的贵金属投资条类共有三类,黄金金条、白银银条与铂金金条,专家建议主力存黄金、中线炒银条、闲钱买铂条。

  投资PK:投资黄金性价比最高

  黄金拥有众多回购渠道,银条次之,黄金除超市收购外,个别珠宝柜台也做银条回购生意,而铂条的现有回购渠道仅黄金超市一项,如一定拿去典当行回购,价格十分之低。三种产品相比,黄金投资性价比最高。

  铂金价格波幅最剧烈

  不过,如以投资前景来看,各有千秋。铂条、银条的投资风险与可期待收益均比黄金金条要高,因为铂价、银价的波动幅度要比金价更剧烈。以一年时间为限分析,白银最高价为19.6美元每盎司,最低价为14美元,其间波幅为40%;同理,铂金价格的波动幅度高至42%。而在此期间,黄金的价格波幅只有32%,较小。

  再者,从振荡频率来看,白银价格最不稳定,一年中5起5落;铂金价格一年中三起三落;黄金价格最稳定,1年中起落了2次。振荡幅度大、振动频率大,投资风险自然更大,但低位吸纳之后的投资收益率也会更高。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:大洋网-广州日报 
社区重磅话题 相关阅读

 三口小家月入4500 如何攒出子女教育
 闲暇时该做的28件聪明事财富状况大为改
 白领小夫妻理财轻松买房攒钱(图片)
 银行八大收费"抢钱" 教你避免被"收费
 “没钱的人”成功理财积累资产投资(图片

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地