首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
李扁:张艺谋的“纯爱”是宣扬愚昧
man.icxo.com ( 日期:2010-09-25 10:39)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“它根本就不是爱情小说,它是一本反爱情的小说。”提起《山楂树之恋》,学者李扁颇不以为然。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

hspace=0

  3年前曾轰动一时的通俗小说,再度热了起来,因为有了张艺谋,因为有了一个“纯爱”的牌坊。

  “它根本就不是爱情小说,它是一本反爱情的小说。”提起《山楂树之恋》,学者李扁颇不以为然,3年前,他为它写过长篇的书评,在评论中,他认为所谓纯爱,是在宣扬愚昧,宣扬落后的价值观。

  但,人类总有一种冲动,希望我们的爱更加纯粹起来,像一张白纸那样干净,虽然不切实际,甚至反人道,但究竟是什么力量,让我们永远拥有这份向往呢?即令是张艺谋这样历经沧桑的老男人,为何最终也要回到这份肤浅的感情中寻找安慰呢?这究竟是撒娇,还是撒谎?

  “纯爱在某个阶段是进步的,但在某个阶段就是落后的。在今天,张艺谋抬出它招摇过市,这是他没有接受过性教育所造成的悲剧。”李扁说。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 惜肉如金王珞丹裸替竟是男儿身(图片)
 解读真实周小川 忙碌而不停歇
 中国富豪中的纯爷们 你敢裸捐吗?
 霍金:为了浪漫,也应该探索太空
 《肉蒲团》艳星蓝燕与雷凯欣挑战你的极限

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地