首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
李宁,明星创始人的天子骄子
man.icxo.com ( 日期:2010-11-01 15:02)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
曾经家喻户晓的体操王子,曾经叱咤风云的商界骄子,然而这都不是他现在的身份。 当他已经不再是这家以自己名字命名的公司的法人代表....
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

曾经家喻户晓的体操王子,曾经叱咤风云的商界骄子,然而这都不是他现在的身份。
当他已经不再是这家以自己名字命名的公司的法人代表,当他可以长时间不在媒体露面,他已经不再是一个企业的符号,他就是一个普通的个体,一个可以用个人身份投身公益的凡人。

2004,当李宁公司准备在港上市时,李宁曾高调地宣称“我是一个商人,请不要再把我看作一个明星偶像。”那个时候,他愿承认自己是个商人,而淡化运动员的身份。今天,李宁公司恐怕是国内众多民营企业中,创始人的个人印记最淡的一个。

  在外界看来,李宁把自己在竞技体育上的悟性植入到了他的企业实践中。在过去20年中,与其说李宁在经营企业,不如说他一直在寻找更强大的人以至团队来替代自己。他说:“不是说我不想做这个企业,是这个企业需要我做这个选择。”

“假如我是一个潜在消费者,有什么理由选择‘李宁’?”面对记者“诱惑式”的提问,李宁体育用品有限公司董事长、曾经的体操王子平淡地说了一句:“我不想在这做广告。”

 

“有能力的时候,就去帮更多的人”

李宁:小时候,我也得到过很多帮助,现在有能力帮别人的时候,应该去帮助更多的人。我们上次去孟加拉,刚好是早上,孩子们在唱国歌—《金色孟加拉》,他们的歌声很有激情很让人感动,但是,他们其实都没有东西吃,都处于饥饿状态。当把粮食送过去的时候,我深刻感受到这份工作的意义和价值。只有孩子们吃饱了,他们才有更好的未来。他们未来可能会是很好的老师,可能是很好的工程师,但是,重要的是他们现在能吃饱。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:搜狐
社区重磅话题 相关阅读

 惜肉如金王珞丹裸替竟是男儿身(图片)
 张铁林出演毛泽东请先恢复国籍
 刘伟强:我正年轻呢!
 成长中的成熟男人——李亚鹏
 刘德华新专辑《unforgettabl

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地