首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
刘翔亚运会重燃战火,硬汉就是硬汉(图)
man.icxo.com ( 日期:2010-11-27 13:51)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
据消息, 北京时间11月24日,2010年广州亚运会田径比赛继续展开争夺,在万众瞩目的男子110米栏决赛里,中国飞人刘翔以13秒09摘得金牌,实现了前无古人的亚运会110米栏三连冠,他的成绩同时也刷新了亚运会纪录。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 【世界男人帮-讯】据报道北京时间11月24日,2010年广州亚运会田径比赛继续展开争夺,在万众瞩目的男子110米栏决赛里,中国飞人刘翔以13秒09摘得金牌,实现了前无古人的亚运会110米栏三连冠,他的成绩同时也刷新了亚运会纪录。

刘翔是一个实实在在的硬汉

刘翔小的时候,他接受跳高训练,进入体校后,教练在进行骨骼测试后发现他成年后的身高无法保证他成为一名世界级的跳高运动员,而且他的腿部肌肉结构十分特殊,韧带非常好,有无可限量的潜力和身体素质,不同于一般的亚洲男生,这在体校男生中也是比较少见的。因此,在体校教练的建议下,1998年刘翔开始转向跨栏训练。2002年,刘翔打破尘封24年之久的110米栏世界青年纪录。第二年,他在世界田径锦标赛上获得一枚铜牌,就此进入世界顶尖跨栏运动员行列。2004年雅典奥运会上,尽管刘翔在赛前并不被广泛看好能夺取110米栏金牌,但是他在决赛中,完美地发挥了自己的技术优势,以近三米的优势率先冲过终点,并且以12.91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录。刘翔是第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员,在获得这枚奥运会金牌时,刘翔21岁。

刘翔,铸就商业品牌 

如果要在现在的中国体坛做一次个人品牌价值调查,前两位应该逃不出两位明星:姚明和刘翔。而相对于置身在全球都有巨大影响力的NBA的姚明,一年最多有10来场比赛的刘翔,有时候还真有些让人摸不着头脑:一个跨栏运动员,为什么能一直那么富有磁力?

  其实答案并不难寻找:在2004年雅典奥运会一夜成名后的两年多时间里,刘翔用自己的言行,打造出了一个属于自己的“品牌”。

  什么是“品牌”?从市场学的角度来说,“品牌”不是一个简单的符号,而是覆盖在产品上的一种情感利益认同,它是产品对应群体的情感价值的满足。提起刘翔,或许我们第一反应是“奥运冠军”或者“12秒88”,但接下来的感受呢?或许就是一系列的词语:“阳光健康”、“尊师重道”、“孝敬父母”、“待人和善”……这些其实都是构成刘翔品牌”的要素,也是刘翔通过自己两年多来的一言一行,积淀出来的品牌形象。
【世界男人帮-man.icxo.com】

 

 

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 永远驰骋绿茵场上的一匹黑马:马拉多纳
 盘点广州亚运会上的那些帅哥们(图)
 跟着汪小菲学穿衣勾魂术
 李宁,明星创始人的天子骄子
 惜肉如金王珞丹裸替竟是男儿身(图片)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地