首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
金庸笑谈回应“被去世”大度尽显大师风范(图)
man.icxo.com ( 日期:2010-12-11 13:16)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
前几天,金庸“被去世”事件穿传的沸沸扬扬,对于诬陷者,网友更是骂声一片,对此,金庸本人却很淡定,他微笑回应此事,尽显大师风度...
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

微博实名认证用户“中岛”发布的一条信息瞬间引爆网络:“刚刚得到消息,著名武侠作家金庸,因中脑炎合并胼胝体积水于2010年12月6日19点07分,在香港尖沙咀圣玛利亚医院去世。”

  消息刚发布,就被网友“天下一人”转发,并问道:“求证,这是真的吗?”不到1小时,这条求证微博被转发3000余次。无数网友深表震惊:“先生一路走好。”同时,网友仍对此存疑,希望得到确认或辟谣。此外,国内多家报媒也准备为此撤换重要版面。21时09分,记者报道称,已从香港记者处得到证实,金庸身体无恙;听闻去世假消息后,老人家并没有生气。

11时08分,被广泛认为是最先发布不实消息的“中岛”在微博上表示自己被人利用:“我当时不相信有人会开这样的玩笑,我现在也不相信。可为什么会有人利用我来炒作?”随后,他发布致歉声明,并删除了“金庸去世”的原始微博。

  网友“蔡照明”追踪了假消息的来源,认为谣言出自百度魔兽贴吧。也有网友认为谣言来自Twitter。目前,由于网上关于“金庸去世”的不实消息多数已被删除,因此谣言来源已无法证实。

  继今年6月后,金庸再次遭遇了“被去世”,网友纷纷指责造谣者:“鄙视散布谣言的人”、“遭天谴”。有网友还建议金庸开通微博,以应对各种谣言。

金庸本人:

 金庸一支笔写武侠,一支笔纵论时局,享誉香江;少年游侠,中年游艺,老年游仙;为文可以风行一世,为商可以富比陶朱,为政可以参国论要。金庸一生的传奇,可谓多姿多彩之至。在他的文学作品中处处可见金庸中庸平和的风格。佛学对金庸的影响很大。

  金庸博学多才。就武侠小说方面,金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了形式独特、情节曲折、描写细腻且深具人性和豪情侠义的新派武侠小说先河。凡历史均有篡改,在政治、古代哲学、宗教、文学、艺术、电影等都有研究,作品中琴棋书画、诗词典章、天文历算、阴阳五行、奇门遁甲、儒道佛学均有涉猎。被誉为“综艺侠情派”。 从20世纪50年代末至70年代初,金庸共写武侠小说15部,取其中14部作品名称的字首,可概括为“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,外加一部《越女剑》。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 刘翔亚运会重燃战火,硬汉就是硬汉(图)
 永远驰骋绿茵场上的一匹黑马:马拉多纳
 盘点广州亚运会上的那些帅哥们(图)
 跟着汪小菲学穿衣勾魂术
 李宁,明星创始人的天子骄子

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地