首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 天之骄子  
赵本山,春晚上永远的“大腕儿”
man.icxo.com ( 日期:2011-02-02 13:47)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对赵本山来说,这种关乎演员演出生命的审查,对他只是一个不需要再跨越的台阶。他的目标是第三次或者第四次联排,那时候他,和他的搭档,以及小品的全貌才会显现出来,而那时离春晚已经不到十天工夫,只有他才能享受到这待遇。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界男人帮-讯】4年前赵本山进入春晚剧组驻地—中央电视台影视之家801房间时,大喊一声:“我又来了!”在他的记忆里,已经在801房间住了20年。时间虽然没有这么久,也相去不远。如今却真正超过了20年,而赵本山和央视的关系已经发生了根本性逆转。当年他是个只在东北三省有名的二人转演员,拉场戏唱得尽人皆知,扮起盲人惟妙惟肖。而在姜昆的极力推荐下,他终于有了上央视春晚的机会,可当他拎着茅台上门,想要给自己的东北模式小品找个出路,却被央视拒之门外。

  连续几次冲击央视春晚失败,直到他和黄晓娟合作的《相亲》,才终于敲开了央视春晚的大门。在这之后,赵本山成了春晚的常客,不过他的倔脾气,让他在1994年,错过了一次春晚。这也是赵本山21年间唯一一次错过央视春晚。而从1995年开始,赵本山和央视变成了相互依赖的关系:赵本山依靠央视成为全国皆知的笑星,央视有了让全国观众发笑的能力,而这已经成了央视春晚的遮羞布。毕竟从陈佩斯、朱时茂离开,到郭达、蔡明、黄宏一代笑星的江郎才尽,赵本山毋庸置疑地成为笑星里的顶梁柱。

  2000年后,随着赵本山创办辽宁民间艺术团,本山传媒以及刘老根大舞台,赵本山的影响力日渐增强,开始出现了每到春晚筹备期,央视春晚总导演都会到沈阳来探望赵本山,邀请赵本山准备节目。这时候从央视职员的角度来说,两者关系已经发生逆转,不过考量央视这个庞然大物和赵本山的关系,则是共荣共生,央视让赵本山有了更好的平台,赵本山春晚能够保留一点点悬念,其中尤为明显的是小沈阳的横空出世。他当年为本山传媒创造了一亿多的产值,尤为重要的是,他证明了央视舞台,还能够有一夜爆红的奇迹存在。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 斯诺克天之骄子丁俊晖不为人知的故事
 荧屏前永远的俊朗小生——陆毅
 兰斯·亨利克森“终结者”出侠骨柔情
 鲍勃-古乔内 色情杂志创办帝王
 韩三平:明星们的最大股东(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地