首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 文化人物> 行走天下  
2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓
man.icxo.com ( 日期:2011-04-12 16:02)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
由全球领先的战略咨询机构世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合评选的2011年《世界10大超级豪宅》《中国10大超级豪宅》名单揭晓。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  广州大一、上海汤臣一品、大连星海湾壹号名列中国前三

  【世界男人帮-讯】 中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?中国已经有了一个庞大的富有阶层,他们为何偏爱购买豪宅?4月12日,世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2011年度(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、上海汤臣一品、大连星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。主办方同时发布了《世界10大超级豪宅》排行榜,印度的安蒂拉以9亿美元的价格排名第一,美国白宫名列第三。

  报告显示,中国富裕群体的消费行为与其他国家的富裕群体相比:中国富豪将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。经过主办方对楼盘的知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度等指标考核,在10大超级豪宅中,北京和上海分别有3家入榜,深圳有2家入榜;广州、大连各有1家入榜。这5个地区大多是中国富人聚集的地方,其公寓和别墅的建设水平以及建筑居住文化层次堪称全国一流。

  《总裁》杂志社社长兼总编辑丁海森说:“在中国上海、北京和深圳等一线城市, 以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,而沪深股指10年升幅只有50%,随着国内物价飞涨以及对人民币升值的期许,对豪宅而言更多的不是消费而是投资和保值。最近两年, 金融危机导致纽约、巴黎和伦敦等世界级城市的豪宅价格有所下滑, 加上中国富豪手里的人民币大幅度升值,中国富豪已经成为国际市场豪宅的主要买家。”

  根据经济与管理智库——蒙代尔集团(The Mundell Group)的2010年度《全球财富报告》显示,2010年中国富裕家庭的数量(净资产超过100万美元)已经达到312万户,中国的千万富翁超过120万人,而亿万富豪超过5.2万人。当然这些阶层中的很多人受益于中国房地产的价格猛涨。丁海森说:“中国已经有一个相当规模的富有阶层,和欧美富豪大多追求‘人生奢侈’(如登月和探险等)不一样,中国富豪似乎更追求‘富贵生活’,而富二代更舍得在炫耀性产品上消费和投资,因此,中国很快会成为包括豪宅在内的奢侈品市场最大的国家。”

 2011[中国10大超级豪宅排行榜]名单

名次

项目名称

开发商

地区

得分

1

大一

广东中力集团有限公司

广州

98.98

2

汤臣一品

汤臣海景花园(上海浦东新区)有限公司

上海

98.79

3

星海湾壹号

华润(大连)有限公司

大连

98.28

4

滨江凯旋门

香港新鸿基集团

上海

97.68

5

盘古大观

北京盘古氏投资有限公司

北京

97.52

6

绿城玫瑰园

上海绿城森林高尔夫别墅开发有限公司

上海

96.88

7

天琴湾

深圳市万科房地产有限公司

深圳

96.65

8

东部华侨城·天麓

深圳东部华侨城有限公司

深圳

96.52

9

龙湖·颐和原著

北京龙湖置业有限公司

北京

96.46

10

霞公府

北京紫金世纪置业有限责任公司

北京

96.35

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界男人帮
作者:ninja
社区重磅话题 相关阅读

 日本动画家安危如何?
 郭德纲上《纽约时报》被称“中国教父”
 NBA交易名单公开“兜售”姚明?(图)
 2010年度“中国经济风云人物”在香港
 “黑客罗宾汉”阿桑奇谁呢?为何一夜蹿红

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地