首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 情感职业> OFFICE族  
教你如何与各种难缠的上司相处(图)
man.icxo.com ( 日期:2011-04-27 16:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
刚入职场的你们,第一次与上司相处,难免会感到担心,难免会纠结与跟上司相处不好的疑惑。一些职场人际交往的小技巧,帮助你顺利打通职业关卡,职场人际关系更和谐!
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【男性经理人-讯】

  刚入职场的你们,第一次与上司相处,难免会感到担心,难免会纠结与跟上司相处不好的疑惑。一些职场人际交往的小技巧,帮助你顺利打通职业关卡,职场人际关系更和谐!

hspace=0

  1、对情感脆弱的上司奉上杯热茶

  上司通常会在别人都下班后,独自坐在办公室发一会呆,上司面对工作一样会感到心情压抑,对家庭生活也一样有这样那样的矛盾问题。上司的情感有时也很脆弱,需要抚慰。但如果就此你就毫不客气的探问其隐私,甚至为此出谋划策,那就大错特错了。即使上司最脆弱的时候,他也只需要适度的关心,一杯热茶已足以让上司送给你一个淡淡的微笑。如果方便,你仿佛是随意讲个笑话,开解他郁闷的心情,他会非常感激。要明白,真正关心上司,出发点应是爱戴而不是利用。

  2、对“霸道型”的上司不要被他吓倒

  这类的上司认为只要不断的威胁雇员,就能让他们服服帖帖地干活。对付这样的恶老板,你必须让他感觉到你存在的价值。尤其当你预见到他将会对你恶语相向时,你必须事先想好回敬他的措辞。更重要的是,你不要被吓倒,而是坚持下去,往往最后退缩的是对方。

  3、对变色龙式的上司切记他曾说过的话

  有一些上司是变色龙,今天他可以让你这么做,明天就要那样做,转脸让你那么做,今天他这么说,明天又那么说。对于可怜的打工族,一方面,随时提心吊胆,另一方面,总是在工作上不知所措,弄的精神上精疲力竭,另外,还有可能被老板抓住了把柄,搞不好有可能下岗的危机。变色龙老板之所以善变,主要是因为他不愿意承担责任,是他信心不足的表现,所以,作为打工族,应“督促”他改正,他在任何情景下说过的话、交代过的事情,一定要记清楚,如有必要,你可以记载在纸上或电脑之中,以备及时之需,实际上,这种习惯也是一种良好的工作态度。

  【男性经理人-lady.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男性经理人
作者:鲁娜爱何韵诗
社区重磅话题 相关阅读

 办公室照妖镜照出好色男本性(图片)
 男人:职场生活烦恼“事”
 盘点:职场最受欢迎的十大技能
 在职场每天混日子 小白领测测离橡皮人还
 新人必看巧妙打电话提升求职成功率(图片

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地