首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
男人护发有方法 小心越护发越伤
man.icxo.com ( 日期:2011-10-21 11:20)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
不管是男人还是女人,一头好的发质无疑会给自己增添许多亮点,然而随着生活压力的剧增,传统的护法方法俨然已经无法做到保护的作用,甚至有的还会适得其反,那么到底是什么原因导致这样的状况出现?又有什么好的办法来解决这样的情况呢?
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

      【男人帮-讯】

hspace=0

  误区1:每天洗头会损坏发质。

  其实,清洁卫生的头皮环境才能诞生健康的头发。每天按时洗头才能够保证头皮毛囊不被分泌的油脂阻塞。但是我们日常使用的用的洗发水只能做到清洁头皮表面,尤其是长期不换洗发水头皮根部会堆积污垢,阻碍头发正常生长,甚至导致脱发。因此建议如果条件允许,可以考虑定期去美发店做头皮护理,保证深层清洁,从里到外做个清爽男人。

  误区2:长期不洗头可以防脱发。

  许多患有遗传性脱发甚至秃顶的男性朋友,为了保护头顶这片稀疏的草地,往往会选择较长时间不洗头。他们认为频繁洗头会加重脱发。事实上,正确的做法恰好相反!有脱发现象的男士一定要坚持每天早、晚各都彻底洗头一次,及时地去除汗渍、油脂,这样才能保持发囊清爽。长期坚持还会延缓脱发。

  误区3:头发没有感觉,不怕热也不怕晒。

  面对炎炎夏日,人们外出往往会选择擦点防晒,许多男士也能意识到皮肤防晒的重要。但是提到头发的防晒,却通常被人们忽视。很多人认为头发是用来保护头皮的,即使暴晒也无所谓。这种观点要不得!头发一旦经过暴晒,水分很容易流失,加上夏天温度高,头皮容易受刺激,出汗、出油,都愈加严重,发丝本身会因此变得脆弱,更容易脱落。因此夏季里只有做好防晒才能让头发健康,本身就有脱发的男士更要格外注意。不要让烈日脱去你的秀发。

  误区4:洗护头发首选二合一。

  因为工作繁忙等原因,很多朋友会选择二合一的产品清洁头发,认为这样既可以一举两得又能节省时间。非常适合现代快节奏的生活方式。殊不知,大多数产品都不能有效地做到边洗边护。一旦头皮清洁的不够彻底,在做护理根本就是适得其反,令本来就脆弱的头皮环境雪上加霜。因此,建议大家不要偷懒,选择清洁能力好的产品专门洗发,洗护分开才能事半功倍。

  每到春夏交替,总有男性朋友抱怨掉发数量有明显增多,怀疑自己开始脱发,甚至担心提前衰老。其实,夏季掉发是自然现象,因为在换季时头发要适应当时的气候,自然会比平时容易脱落。等到过渡期结束,头发自然会转危为安,恢复正常。但是如果发现脱发一直有增无减,就必须引起重视,马上到专业机构进行检测,确定是否是脱发,及早发现及早治疗。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
作者:Wywei
社区重磅话题 相关阅读

 轻松打造帅气短发
 男人臭美新玩法
 男人选购化妆品应注意的事项
 41岁“四爷”的护肤秘方
 随明星一起学习保养皮肤

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地