首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
男人保湿比女人更重要
man.icxo.com ( 日期:2011-10-25 13:27)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
任何肤质的男人都需要补水保湿,因为这不仅意味着可以和女人一样光明正大享受着瓶瓶罐罐带来的不老梦幻,更意味着爱人先懂得爱自己已成为社会赋予男性的"性别新义"。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】任何肤质的男人都需要补水保湿,男用睫毛膏和男性奢华面霜在刚刚过去的一年先后面市,无疑预示着美容领域向无性别歧视时代又迈进了一步。身为男性,你没有理由不感到庆幸,因为这不仅意味着可以和女人一样光明正大享受着瓶瓶罐罐带来的不老梦幻,更意味着爱人先懂得爱自己已成为社会赋予男性的性别新义。

hspace=0

  护肤专家介绍,男性皮肤和女性相比,皮脂量分泌较多,约为女性的两倍。皮脂腺分泌出油脂,正常情况下可令皮肤带少许酸性,抑制细菌的生长;但过量的油脂不单令你油光满面,如果受死皮或尘垢阻塞,无法排出,便会因细菌滋长而导致暗疮、粉刺的爆发。

  选择产品:男士洁面产品越温和越好,低刺激性、偏中性或弱酸性是最基本的条件,但要具有油性肌肤所需要的杀菌、消炎、收敛效果;至于是皂类、凝胶,还是乳液,就要视自己的肤质和使用习惯而定了。

  清洁方法:像刷牙一样,每日两次,每次三分钟的指定清洁动作,肌肤就能在彻底洁净、去除污垢、汗水和多余油脂后,找回清爽。

  重点提示:对于男士来说,只要你不是干性肤质,就有必要重点清洁T字部位。洗脸也要注意基本手法,把洁面产品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上、由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

  定期清洁:每天例行的洁面程序只能去除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤大扫除,可以在周末用去角质霜或磨砂膏做一次深层的清洁。深层清洁的重点也是T字区,用力量比较轻的中指和无名指轻轻按摩,清除表皮过剩的油脂和老化的角质细胞。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
作者:Waywei
社区重磅话题 相关阅读

 发型成功才能彰显男士魅力
 照顾好你的面子 剃须方法你做对了吗
 完善这6点 做体面男人
 男人护发有方法 小心越护发越伤
 轻松打造帅气短发

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地