首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
男人护肤任重道远 夜间修护是关键
man.icxo.com ( 日期:2011-10-26 10:13)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
男生已经不会像以前一样,总觉得护肤是女生的事情,如果说男生抹脂擦粉有损男子汉的阳刚气质的话,那么晚上护肤的工作就显得很重要了,夜晚是肌肤修护的最好时间,做好修护工作,白天即使不化妆也能有好气色。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】男生已经不会像以前一样,总觉得护肤是女生的事情,如果说男生抹脂擦粉有损男子汉的阳刚气质的话,那么晚上护肤的工作就显得很重要了,夜晚是肌肤修护的最好时间,做好修护工作,白天即使不化妆也能有好气色。男生皮肤索然比女性皮肤要厚,对于外界的侵害有一定的防护作用,但是如果不注重皮肤损害修护,一旦男生的皮肤出现问题,再想要修复就比较困难了,这就是为什么男生的细纹一旦产生就不容易像女性那样抹除的原因,生理上的区别要求男士护肤一点都不比女性简单。

  洁面是护肤工作的开始

hspace=0

  皮肤经过一整天的操劳压力已经非常大,除了要面对空气中的污染物,比如尘埃、皮屑、细菌等,同事还有可能面对各种辐射。因此洁面是男士晚上护肤的开始.晚上的洁面产品应该选择温和的洗面奶,温和洗面奶容易搓出泡沫,这样使用在脸上手与脸之间也会隔着一层泡沫,不会有搓脸的感觉,对皮肤刺激相对较小。

  护肤前应按摩全脸

hspace=0

  紧张的精神状态可以通过按摩来放松,男士在职场要面对各种不同的人群,在与人交往的过程中,人的面部皮肤会不自然地保持紧绷状态。通过按摩的方式让紧绷的皮肤放松下来,有利于打开毛孔,为之后的护肤产品吸收创造良好的皮肤环境。按摩时可以用一些保湿的日霜在手掌上摩擦,用手心的温度将其晕开来,然后将双手覆盖在脸上从里往外按摩全脸,从脸部往脖子两侧的放下乡下推拿,这样的动作常见于女性的脸部按摩,但是同样适合于男性,可以将脸上的毒素排出。然后再用双掌做向上提拉的动作,可以对抗地心引力,塑造脸部轮廓。对于眼下和耳后的部位,应该注意加强手指的力度,着重按摩,因为这些地方有很多的穴位,按摩对放松脸部有很好的效果。

  晚间修护是要点

hspace=0

  晚间的修护与日间的保护是两个不同的概念,我们日间所做的工作在于隔绝、防晒等,而晚间是对受损肌肤的一次重新塑造。因此即使同时是保湿,晚霜与日霜在成分上会有一些区别,特别是那些在产品名称上或者说明书上明确点出是日霜或者晚霜的,应该区分使用。日霜由于会受到阳光照射,因此有些成分具有对抗紫外线的功能,而晚霜则不具备。晚霜的工作主要在于保湿修复,功能相对简单一些,不像日霜那样要承担多种功用,在成分的复杂度和使用的量上会有一些区别,晚霜有的成分在阳光照射下有可能会发生一些变化,因此应该区分对待。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
作者:Waywei
社区重磅话题 相关阅读

 男人保湿比女人更重要
 发型成功才能彰显男士魅力
 照顾好你的面子 剃须方法你做对了吗
 完善这6点 做体面男人
 男人护发有方法 小心越护发越伤

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地