首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
在正确的时间正确的护发
man.icxo.com ( 日期:2011-11-08 14:00)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
从成龙采访式的护发广告,到甄子丹与太太合拍的洗发水广告,似乎男星一下子都开始关心护发问题了。由于男士一般头发较短,容易打理,因此很少有男星真的开始注重其自身的头发。其实,男士护发相对于女性来说,一点都不简单。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

      【男人帮-讯】

正确掌握洗发时间

  男士的头皮容易出油,特别是那些身处在环境污染严重的城市中的男性,勤洗头就显得非常必要。到过乡下的人都会有这样的感觉,平时在城市中每天晚上到家的时候都会感觉头发已经开始出油了,头皮也已经开始发痒了。而在乡下,洗头过后两天头发依然很柔顺,用手抓的时候没有油腻感,这就是环境的原因。

  随着天气的慢慢变暖边热,生活在城市中的男士应该正确掌握洗发时间,这里讲的洗发时间包含两层意思,一是男士应该坚持每天洗头。头发由于其蓬松的状况,很容易吸附空气中的灰尘等各种污染物,因此每天洗头有助于保持头皮清洁,避免瘙痒。二是应该正确掌握每次洗发时间的长短,一般情况下每次洗发的时间应该在10分钟左右,彻底按摩揉搓头皮将贴在发根上的污染物和油脂充分溶解,然后用清水冲洗干净。

正确使用护发产品

  洗头发应该分两个步骤,一是洗,二是护。洗发的时候应将洗发水在手掌上揉搓一下,产生泡沫后在头发上按摩。护发是洗发后很重要的步骤,每次洗完头发后应该使用护发素。洗头的过程中洗发产品会残留在头发中,除了清除了有害物质外,对头发本身自由的保护膜也有一定的损害,使用护发素可以对头发形成保护膜,避免外界污染直接侵害头发本身。

  使用护发素的时候应该注意下它的使用方法,有些护发素对头皮具有刺激作用,因此只适宜涂抹在发根以外的其他头发部位,如果使用不当,也会容易造成脱发现象,一旦脱发严重,应该换一种护发素。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
作者:Waywei
社区重磅话题 相关阅读

 用最好的唇吻你最爱的人
 2011冬季韩国流行发型
 商务型男应该要注意的问题
 男人的敏感地带需要经常护理
 有型的胡子 型男的装饰

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地