首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
正确梳头可以防止脱发
man.icxo.com ( 日期:2011-11-09 14:59)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
梳子不但可以帮你整理发型,还可以强身健体,永葆青春(好像有点夸张了 - -)
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

       【男人帮-讯】中医认为,人体中的十二条经脉,皆上会于头部,这些经脉起了运行气血、濡养全身、抗御外邪、沟通表里上下的作用。而头发为肾之华、血之荣,头发的生长与脱落、润泽与干枯,均与肾和血气的盛衰有关。观察人的头发,可以大致了解其健康情况。

  用梳子梳理头发,经过百会、太阳、玉枕、风池等重要穴位,可以疏通血脉,使气血流畅,从而改善头部毛囊下末梢的血液循环,调节大脑功能,增强脑细胞的营养,如能长期坚持,还可以延缓衰老。有人说,梳头是一种大脑保健的按摩方法,这是有道理的。

  经常梳头能滋养头皮、防止和治疗脱发,有些人甚至还能因此白发变黑。经常梳头,还有醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。由于头部有众多穴位和特定刺激区,梳子不断叩击和刺激这些穴位和刺激区,可以疏通经气,调整气血,因此也能对偏头痛、眼疾、失眠等有一定的防治效果。

一日三梳方法不难,贵在坚持。清晨起床用厕及漱洗完毕后,用10分钟时间梳头。前后左右,顺梳逆梳,从额到颈梳理;由轻到重,由慢到快,双目微闭,心神安定,不思其他,专心梳理。刺激头发和穴位,头皮会感到微麻略痛,然后就会感到轻松舒服。梳头结束,双手撸脸拉耳抓颈,使整个头部血脉畅通。

  午饭后,再利用5分钟时间进行梳头。依照早晨的方法重复一遍(但可不必撸脸拉耳抓颈),重新活络头部血脉,继续刺激头部穴位。

  晚上临睡前,再利用10分钟按上述方法进行梳头,包括撸脸拉耳抓颈,使头部穴位得到更有效的刺激与活络。不过,晚间的梳头动作可轻慢迟缓一些,双目紧闭,抛开一切心事杂念,权作临睡前的头部按摩操,使睡眠的感觉更好、质量更高。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 男人的皱纹比女人的更难对付
 男女有别 乱用化妆品小心致命
 在正确的时间正确的护发
 用最好的唇吻你最爱的人
 2011冬季韩国流行发型

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地