首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
避免成为“葛优” 头上问题要早留意
man.icxo.com ( 日期:2011-11-23 11:44)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
现代生活的快节奏,让不少开始男性面临前所未有的压力,据报道,60%的男性有脱发的烦恼。脱发除了和各方面的压力有关外,遗传性也是其中一个非常重要的因素。相关人士呼吁,拯救头发乃“头“等大事!
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】性型脱发或称雄激素源性脱发(AGA) 在男性中十分常见,具遗传倾向。

  男性型脱发患者的头发往往先从前额两侧及顶部开始变得稀疏,导致前额发 际后退。脱发部位的正常头发被细的绒毛所替代,最终这些绒毛也脱落致使秃发面积逐渐扩大。

  目前统计,全球年届50的男性中超过50%的人患有男性型脱发。头发是否脱落成为男人们关新的话题。

  与此同时,与男性头发相关的产业大肆兴起.在欧洲,植发成为男性热衷的选择。

  性型脱发或称雄激素源性脱发(AGA) 在男性中十分常见,具遗传倾向。

  男性型脱发患者的头发往往先从前额两侧及顶部开始变得稀疏,导致前额发 际后退。脱发部位的正常头发被细的绒毛所替代,最终这些绒毛也脱落致使秃发面积逐渐扩大。

  目前统计,全球年届50的男性中超过50%的人患有男性型脱发。头发是否脱落成为男人们关新的话题.问题是为什么植发如此火热,或者说,为什么现在如此火热呢?促进毛发再生的方法自古埃及以来便已存在,当时人们采用的材料包括蛇油或处女经血等。据毛发学者菲利普·金斯利(Philip Kingsley)介绍,植发并不是一个新概念,早在1956年,美国皮肤科医师诺曼·奥莱恩特赖奇(Norman Orentreich)便首先提出了这一概念。金斯利表示:“当时这一技术引发了相当大的轰动,但问题是,移植的头发看起来像芭比娃娃的头发:每束肉眼可见的头发里有8到10根头发。”

  但如今的头发移植技术与昔日相比已有云泥之别, 帕特丽夏·卡于扎克(Patricia Cahuzac)医生在巴黎从事了近20年的头发移植工作,在她看来,现代移植科技已经非常先进。首先是对病人进行局部麻醉,然后从病人的后脑勺供发区提取毛毛虫大小的皮瓣,接下来从皮瓣中分离出一株株毛囊单位。“在此之后,我要在植入区做出显微切口,然后立即在切口中植入毛囊,”卡于扎克说,最后,头皮背面供发区创口用可溶解或脱落的缝线缝合。整个手术过程平均要持续四个小时。

  “容易脱发的部位主要是头顶和鬓角,这些部位中有大量对雄性荷尔蒙敏感的毛囊,”卡于扎克说,“用于移植的头发毛囊取自头颈上的供皮区,而这里的毛囊对(荷尔蒙中的)睾丸激素并不敏感,因此,移植到这里的头发会越来越多。”

  “植发的疼痛程度与看牙医时差不多,”比科姆说,“但是,你后脑勺供皮区会少掉半英寸左右的头皮,所以头几天你会感觉有点像戴了顶泳帽。”毛囊移植后,大约需要6个月的时间头发才会长出来。

  当然,除了从4000到8000英镑不等的价格外,其它风险也是存在的。“如果处理失当,客户可能会感染,”金斯利说。“如果医生切掉了毛囊下端的乳突状毛球,即头发的生长点,那么新头发长出的角度就会和原先的头发生长角度不一样。” 因为每一次手术可以移植的毛囊数量有限,所以做移植者通常需要经历多次手术。但一旦移植后的头发生根下来之后,“它们就成了正常生长的头发,可以剪切、染色、吹卷,永远生长下去。”

  脱发会让你显得老太,疲倦不堪。如今,任何行业都需要竞争力,你的头发也如此,让脱发远离自己吧。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 给肌肤减压 随“食”进行
 男士刮胡不能留痕
 消除眼袋 重回年轻
 男人祛痘不伤肌肤 你做对了没有
 文艺男士烫发选择

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地