首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 男士玩物  
四个不同时期的婚语
man.icxo.com ( 日期:2011-11-23 11:44)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
值得纪念的日子,人们总喜欢从十年开始算起,苏轼《江城子》的金句,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】值得纪念的日子,人们总喜欢从十年开始算起,苏轼《江城子》的金句,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”陈奕迅的金曲《十年》,“十年之前,我不认识你你不属于我,十年之后,我们是朋友还可以问候。”凡是过了十年,都是值得纪念的。

  婚约之锡婚

  结婚的第十周年称为锡婚。很多国家的结婚纪念日的称呼都不同,但十年纪念日的命名,美国、英国、法国、中国、日本这几个国家都不约而同地选择了“锡婚”来纪念,而锡器柔韧,不易跌破。足球明星贝克汉姆和辣妹维多利亚夫妇也十分看重锡婚,为了纪念这一重要时刻,他们提前两个月就开始筹备自己的纪念日,这对明星夫妇来到了位于印度洋的度假胜地塞舌尔群岛,两人在小岛上大秀恩爱的镜头同时也被媒体逐一拍了下来。

  婚约之钢婚

  结婚第11年,称为钢婚,钢不会生锈,比6年纪念的铁婚更坚固。小说家李佩甫的《钢婚》中那朴实的文字,写实的婚姻生活,让人读过之后,有股沁人心脾的感动。

  婚约之链婚

  匈牙利南部城市佩奇可谓欧洲的“情人锁之都”,这个小城因为成千上万的“情人锁”而弥漫着浪漫的味道。市内的雕塑、街道、大门上随处可见各种各样的“情人锁”,成为佩奇的特色之处。上世纪80年代初,一对恋人在市中心教堂的栏杆上挂起第一个“情人锁”,年轻的市民们纷纷效仿,后来世界各地的游客也用这种特殊的方式表达自己对爱情的忠贞不渝。12年的婚约就如一条锁链,链着爱情的两端。

  婚约之花边婚

  英文中花边婚叫Lace Wedding,听起来和看起来都很浪漫,这是专属于美国的婚姻纪念日。蕾丝美丽、浪漫却非常坚韧,把婚姻纪念日看得很重的美国人相当钟爱这个“花边婚”,除了好听,还因为婚姻持续得越久,所收到的礼物也就越贵重。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 USB打火机 告别“气油”时代
 吃出你的品位 螃蟹配酒
 珐琅腕表 精致的自然魅力
 三招鉴别真伪香水优劣
 男香世界你懂几分?

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地