首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 我型我塑  
型男的保养进阶研讨班
man.icxo.com ( 日期:2011-11-25 13:08)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
男性的皮肤一般是比较粗糙的,表面经常粘附污垢堵塞毛孔,导致毛囊及皮脂腺的疾病。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】首先,要知道仅仅靠洗脸是不够,检查归纳一下自己到底掌握了多少有关于皮肤护理方面的知识,然后开始提高自己的保养能力咯!

  check 1 每天都会仔细清洁面部

  男性的皮肤一般是比较粗糙的,表面经常粘附污垢堵塞毛孔,导致毛囊及皮脂腺的疾病。夏秋季节,新陈代谢加快,加上紫外线的照射和周围温度的变化,油脂分泌不平衡,容易出现皱纹,松弛,浮肿等现象。男性皮肤护理的基础就是清洁,特别是剃须前,一定要将面部皮肤清洁干净!

  check 2 泡沫洁面产品要打出丰富泡沫后再使用

  男生最适合使用泡沫型洁面产品,清洁力强,洗后感觉清爽,适合各种皮肤和各种季节使用。丰富的泡沫能渗透到皮肤表皮深处,甚至直接进入毛孔中,彻底去除污垢,并且减少手部皮肤和脸部皮肤的摩擦,柔滑的感觉让洁面也成为一种享受。使用方法是:加水后在掌心搓出丰富泡沫,注意一定要彻底搓出丰富的泡沫,看不到膏体为止,这样才能分布均匀,否则就会对皮肤有一定的刺激性了。沿脸颊到额,接着到鼻子到口顺序由中央向外顺应肌肉的纹理按摩。次数就因人而异啦,但是建议最好是3-5次。对初学者或者是懒得打泡的人,可以用慕斯类的洁面产品,很温和,且大多含有控油成分,很适合需要不刺激又要不油的男生使用,而且还能为懒人们省掉不少时间。

  check 3 光洗脸是远远不够的

  我们的面部有天然的皮脂膜来保护皮肤,刚洗完脸的时候皮脂分泌量较少或者完全被洗去了,新的皮脂膜要在1-2小时候才会形成,这也是洗脸后很容易感觉干燥,紧绷的原因。所以失去皮脂膜保护的皮肤应该尽快使用护肤品,以形成保护层,保持肌肤皮脂分泌平衡。因此,应该在洗脸后的3-5分钟内就使用护肤品。

  中级班课程

  在前面的学习过程以后,现在的你已经是中级班学生了。这是最基本的护理常识,应该牢记,并且加以应用哦!

  check 1 认真剃须

  只要是男性,就有胡茬的面子问题,这也是基础保养的重点。剃须前:又分干刮和湿刮两种。手动剃须是属于湿刮的方式,先以温水洗脸或加上热敷来软化胡茬。抹上剃须膏,剃须泡沫等,顺着胡须生长的方向由上往下刮,这样才会刮得干净。使用电动剃须则是干刮,可以使用电动胡前水,稍待几分钟,使胡茬先硬化,有助于剃须顺畅。剃完胡子,别忘了在清洗一次脸颊!剃须后:无论干刮还是湿刮,多少会留下些小伤口,使用须后乳液或须后水有舒缓肌肤,收敛毛孔的效果。有些须后品兼具滋养成分,可修护剃须后的肌肤。

  check 2 分清T字区和U字区

  U字区:脸颊和下巴部位,易干燥,易敏感。

  T字区:从额头到鼻子的区域,易出油,易阻塞。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 男鞋色彩新浪潮 亦庄亦谐的男装视界
 给男人加点料 用领带给魅力加分
 谁说锻炼腹肌一定要运动
 穿开衫 你的胸毛够不够性感?
 随男明星学习 打造电眼型男

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地