首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 时尚先生> 面容发型  
事小学问大 型男洗发准则
man.icxo.com ( 日期:2011-11-29 09:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
型男们每天都会洗头,但洗的步骤却经常不正确。正确的洗发步骤,帮助保持头发、头皮的健康状态。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

      【男人帮-讯】

  步骤一:充分湿润

  洗头前用温热的水充分淋湿头发和头皮,并用指腹轻轻按摩头皮,加强头皮的血液循环,用手指捋顺头发,为洗头做好充分准备。

  步骤二:有效清洗

  取适量温和的洗发露到掌心,加水揉搓出丰富泡沫后认真清洗发根至发梢。再将泡沫涂抹于头皮,反复按摩整个头皮2分钟左右。

  步骤三:冲洗吸干

  用大量的流动温水彻底冲洗头发和头皮,然后用质地柔软的毛巾包覆住整个头发,并按压有效吸附水分,避免反复搓揉以伤害头发。

  步骤四:轻柔吹干

  将吹风机距离头皮至15-20厘米,以低温吹风将头皮吹至全干,将头发吹至七八分干,有效保持头皮和头发的健康。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 八种成分帮助男人冬季护肤
 避免成为“葛优” 头上问题要早留意
 给肌肤减压 随“食”进行
 男士刮胡不能留痕
 消除眼袋 重回年轻

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地