首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 情感职业> 夫妻之间  
男人不是女人化“藤”缠绕的“树”
man.icxo.com ( 日期:2011-12-08 09:59)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
自古都是藤缠树,没有树缠藤,更没有树缠树,这是人人都知道的常识。可是在现实情感的世界里,女人希望男人始终缠绕自己,好像自己是一颗男人必须缠绕的大树;男人呢,总是在欣赏着不同的女人,好像是藤一样始终向往着大树,希望能借此攀得更高,或者说争得更多的阳光和人生的头彩。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【男人帮-讯】昨天晚上睡觉的时候,刚刚觉得睡意正浓时,楼底下传来一阵阵女人撕心裂肺的哭喊“你回来”。这种声音一直持续了半个小时,虽然最后还是消失了,但在我心里留下的印象是那样深刻,这是我以前不敢想象的。对于这个女人来说,离家的男人可能就是那一根缠绕她的藤,藤走了,树还在,怕什么呢?

  自古都是藤缠树,没有树缠藤,更没有树缠树,这是人人都知道的常识。可是在现实情感的世界里,女人希望男人始终缠绕自己,好像自己是一颗男人必须缠绕的大树;男人呢,总是在欣赏着不同的女人,好像是藤一样始终向往着大树,希望能借此攀得更高,或者说争得更多的阳光和人生的头彩。于是女人埋怨男人花心,男人埋怨女人管得太多,人世间男女之间的恩恩怨怨就是这样产生的。

  最近看到一篇史铁生的文章,其中“上帝在创造一个人的时候,就已经让他无法回避死亡,唯一留给他的是如何活着,或者活得更好。”其实我们生活中无法回避的类似死亡的东西太多,只是我们不知道如何调整好自己,让自己活得更好。

  当我们看到一片红树林的时候,就会理解为什么红树林不怕狂风暴雨惊涛骇浪。因为红树林根根交错,枝枝相连,俨然是一群卫士在守护着生命。虽然红树不需要性就能繁殖,但是红树对利用群体来维护生命的道理的理解比人类深刻得多。人类只是在灾难来临的时候才想到团结的重要,而平时大多以冷漠和冷战来对待同类,男女之间结合后多半更是如此。人和树相比,一个有意识一个没有意识,但是树比人做得更好。

  女人在结婚之前,觉得自己像根藤,庆幸自己找到了一颗可以依靠的大树,可以说女人是带着这样的幸福感觉走进了婚姻的殿堂;男人在恋爱期间,希望自己的妻子像藤,温柔和贤淑是男人对女人的梦想,男人也在恋爱期间表现得像棵大树,而这样的表现只是在平静的生活中,没有在惊涛骇浪和生死攸关的时刻,于是男人侥幸躲过了这场大考,带着幸运和外强中干的个性走进了婚姻生活。

  在男人突破了女人最后一道生理防线的时候,女人的本性发生了本质的改变。女人根本就不是一根缠绕男人的藤,而是一颗需要男人来缠绕的树。于是男人更多地像藤一样围绕女人的喜怒哀乐,乖乖地交出身上的钞票,连买烟的钱都没有留下……

  女人蜕变成树的时候,就决定女人婚后的余生将是痛苦的,首先必须自己独立承担风雨。藤是可以缠绕树,但在暴风雨来临的时候,藤是根本帮助不了树的,于是一片由女人组成的森林在痛苦地抵挡着风雨;女人希望男人围着自己,但是藤的特点只是缠绕,没有忠诚,藤的特点是为了自己生存的目的在盘绕,在遇到可以让他享受更多阳光的树的时候,藤自然就盘绕过去,形成了一藤缠多树的情感纠纷。这种痛苦不是男人要这样去做,而是女人把原本是树的男人变成了藤,女人只能自己咽下苦果。

  其实,男人和女人没有根本的区别。地球上的森林是能够抵抗暴风骤雨侵袭的。如果把地球上的人类比作一片“森林”,那“森林”也是男人和女人共同组成的,而不是由女人或男人独自组成的。虽然“森林”中的树会有无数的“藤”缠绕着,但是这些藤不是男人或者女人,而是寄生在树身上的其他的“植物”。虽然这些“藤”有着男人或者女人一样的外表,但是已经没有了人的本性,所以就不能称其为真正的男人或者女人。

  男人本是树,女人也是树。没有树缠树,女人何必在为难男人的同时也在为难自己呢?【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 男人在婚前该干的10件事
 成为这五种男人最让女人享受
 如何运用好“房中艺术”
 男人哄老婆的十大绝密!
 我引诱小姨子陪我一起看A片(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地