首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 话题健康> 妙点杂谈  
男人一生必须做好十件事
man.icxo.com ( 日期:2011-12-27 10:38)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一个人的一生,说长也长,说短也短,作为一个男人,可以吃喝玩乐,可以随心所欲,但是有些事情是必须做好的,那样才能算是一个真男人。
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

      【男人帮-讯】

  1.用心去爱父母。

  父母是我们生命的起源,给了我们最无私、最真诚、最温暖和从不期待我们有带本加利的爱。他们一生的奔波,甚至是在我们看来有时还带有一些市侩气息的操劳却都是为了我们和我们的子女。即便是父亲威严的训斥和他那打在身上铁硬的拳头,现在于我们来说都是一种深情的记忆。“大爱无疆”,让我们去用心感悟父母的爱吧!在他们有生之年,陪他们读读书、看看报、聊聊家常,抽空陪着父母、带上妻子儿女逛一逛公园,做一次野游,感受父母的爱和自然的博大深邃融为一体的意境吧。

  2.真诚善待妻子。

  如果说父母是我们最亲的人,妻子就是我们最近的人。不必说年少轻狂时的花前月下、卿卿我我,也不必说她为你养育了儿女,单是一生的风雨相伴、以沫相濡,就值得我们去用心善待。想一想,那个为你的衣食住行而操劳的女人,那个为你的远行万般牵挂的女人,那个为你一句知疼知暖的话而喜悦溢于言表的女人,那个为你的成功与失败欣喜和忧伤的女人,那个默默承受着你的无情、自私,你的冷眼甚或是谩骂的女人,那个为了经营一个爱的港湾,曾经的风姿绰约直到有一天铅华洗尽而变得人老珠黄的女人,难道不值得你用心善待吗?

  3.教育好子女。

  子女是我们掌上的宝,子女是我们年轻时的希望和年老时的慰藉。从他呱呱坠地的那一刻,我们的生命中便又多了一份牵挂,要给他吃、哄他睡,要扶他学走路、教他学说话,要教他学做人,要看着他长大。教育好我们的子女,让他快乐地生活,茁壮地成长,不仅让他拥有一个强壮的身体,更要让他拥有一个健康的心理。让他有一颗善良、乐观、进取、宽容的心,他的生命才会更精彩。

  4.交几个志趣相投的朋友。

  志趣相投的朋友虽然并不一定是知心知己的朋友,但应该做到“友直、友谅、友多闻”益者三友的标准。和朋友处,诚信相待,虽然你不需要都推心置腹,但绝不能背后使刀。如果各方面条件允许,闲暇时吃个便饭、喝杯小酒,泡一壶清茶,能做到“座上客常满,杯中酒不空”固然很好,交友多喻于义,少喻于利,不是万不得已,尽可能不要向朋友开口借钱,如果借了,主动打个欠条按期归还倒也未尝不可。

  5.保持一颗仁爱的心。

  无论我们生存的状况如何,都应保持一颗仁爱的心。如果力所能及,不妨支助一名贫困中的孩子,让他能够多读上几年的书。如果自身不那么富裕,在街头不妨给沿街乞讨者一点施舍,哪怕是块儿八角的,不在于施舍多少,而在于我们施舍时的态度和方式。即便是实在拮据,那也没关系,公交车上起身给老者弱者让个座,把迷路的孩子指个道,给帮助我们的人报以友善的微笑或道一声谢谢,都是说明我们肉体的躯壳里包裹着一个仁爱的灵魂。

  6.进行一次创业体验。

  人的一生是如此短暂,完整的人生既有起也有落,既有圆也有缺,既有大喜也有大悲。因此说,与其躺在四平八稳的避风湾里,何如在平静的水面泛起一点点波澜。在适可的情况下,拿出一点点资金,进行一次创业,抱着豁达的态度,有一颗疏朗淡然的心,你就会觉得,其实过程真的很美。

  7.做好手头的每一件小事。

  不可能每一个人都能成就大事,于我们来说,每天面对的都是些琐碎繁杂、简单平凡的事情,而我们只有每天把这些简单的小事都做好,那么,我们的人生就会变得不简单;把每一件平凡的事情做得完善,也就会变得不平凡。要信奉这样一句话“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”而这“坚韧不拔之志”往往就体现在我们每天处理的每一桩小事之中。

  8.努力工作,积累一点财富。

  努力地工作吧!这不仅是我们向社会应尽的义务,更是我们安身立命、养家糊口的基础。把工作当作事业来干,即便是我们不喜欢目前的岗位,在没有另谋高就之前,还是要做好手头的我们认为枯燥的工作,给自己挣一份薪水,积累一点并不算丰厚的财富。这样我们可以让我们的父母颐养天年,可以给妻子送上一朵玫瑰,可以让孩子生活得更好点。

  9.培养一种高雅的兴趣。

  当然,在努力工作的同时,我们同样需要休闲,需要一种温馨和宁静,哪怕每天仅仅只是片刻的。为了休闲、为了内心的和谐和愉悦,我们会有种种不同的爱好和兴趣。但是,我们在兴趣广泛的同时,一定要培养至少一种较为高雅的兴趣和爱好。比如读书、看报、骑车、钓鱼、养花、种草等等,花费不多,却能陶冶情操。如果有条件,游山玩水、赛马、打高尔夫,只要把握有度,不是刻意追求一种奢华,自然也无可厚非。

  10.拥有一两个知己。

  作为一种社会性的动物,人其实是最耐不住寂寞的。一生中总有那么一些时候心情郁结,渴望着向人一吐为快,是呀,用我们的心去交朋友的心,拥有一两个知己,一生幸矣、足矣。如果你真的渴望有一个红颜知己或者说是情人,而你又有能力让妻子儿女坦然面对或永远不知情,有能力对“她”负责不至于游戏结束时反目成仇,那不妨就找一个,并好好对她。男人啊,既然做了上面那么多好事,亏那么一点小节也无伤大雅。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 男人不理解女人的事
 激情躲开黑色时间
 男人的唠叨和女人有什么不同
 男人花心可以刺激精子的生命力
 调动床上气氛的四大感觉

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地