首页面容发型衣饰品位我型我塑小资生活妙点杂谈职场人生健康专家文化人物天之骄子行走天下精彩爆笑
恋爱情感OFFICE族
魅力男人魅力女人精彩图片男士玩物 投资理财时尚先生男人帮专题
 
 
 
 
 
 
世界经理人 > 男人帮 > 话题健康> 健康养生  
秃顶男人的四大生理优势
man.icxo.com ( 日期:2011-12-29 08:52)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    【男人帮-讯】 最近,各国专家经过大量的实验已证明,除疾病引起的脱发外,秃顶男子具有四大生理优势:

  一、聪明:大量事例证明,绝大多数的秃顶者是聪明的。日本《科学朝日》杂志报道,男性在胎胚时期就有大量雄性激素分泌出现,雄性激素能促进右半脑的发育,而右半脑主司图像、几何等空间识别的形象思维。空间识别能力与数学才能甚为密切,因此,那些容易脱发和秃顶者,数学等方面的才能远远高于一般男性。

       二、不易患心血管病和骨质疏松症:男性体内产生雄性激素的器官有睾丸、肾上腺皮质。以睾丸酮为代表的雄性激素,在化学上都是属于一类既含有碳键又含有碳环的有机化学“巢体”,它们在机体内系由睾丸等器官的作用,使胆固醇分子侧键断裂、结构转变而成的。因此,秃顶者体内的胆固醇不容易积聚,从而有可能不患心血管疾病。雄激素能促进蛋白质的合成、肌肉的发育,增加骨基质的总量,使骨骼变粗,也促进钙质在体内的沉着,故秃顶者也不易患骨质疏松症。

  三、不易患癌症:秃顶者不容易患胃癌,这一观点已得到证实。日本东京肿瘤医院的专家,研究了该院手术治疗的30例贲门癌和30例胃癌男性病人的血清睾丸素含量后发现,患这两种癌症的病人手术前的血清睾丸素含量都明显低于秃顶男子。可见,贲门癌和胃癌与雄性激素有关。


  四、寿命较长:雄性激素还影响着男性的寿命。日本发布了一项研究结果:连续12年观察测量242名50至79岁的秃顶男性的激素含量,发现他们身体中激素含量较高,死亡率比不秃顶的人低48%。而激素含量多正是雄性激素分泌量大的又一特征,由此可见,秃顶男性的寿命可能相对长些。【男人帮-man.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:男人帮
社区重磅话题 相关阅读

 影响腿部健康五大行为
 日常生活中哪些“贼”偷走了健康
 八大恶习让男人健康打折
 男人想长寿就要学习13个秘诀
 四样食物助男人改善睡眠质量

博客推荐 热门下载
 
 
 
魅力男人装 男士玩物 情感天地